support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключение счетчиков воды в квартире

Установка счетчиков воды своими руками: технология

Бригадир - Установка счетчиков воды в, сПб

Если вы там услышите нечто вроде «Не в курсе идите сразу к главному инженеру ЖЭКа: он обязан быть в курсе. При всем богатстве выбора, не стоит приобретать малоизвестные, экзотические водяные счетчики. В список комплектующих, которые поставляет производитель, входят, как правило, накладные гайки американки. Возможно, дешевле и проще будет в подвале утеплить и замуровать трубу, а счетчик поставить, как у всех, в туалете.

Вышеуказанный список документов относится лишь к физическим лицам. При этом хозяин оставляет только крохотное окошко для снятия показаний, да и те нужно снимать, имея практику альпиниста. Вся вышеуказанная информация нужна лишь тем людям, которые хотят установить прибор самостоятельно. Некоторые случаи из практики пользования, вода плохо течет, а у соседей нормально. Какой расход воды в квартире?

Года в России вступил в силу закон об обязательной установке счетчиков воды, и теперь каждому потребителю хочешь-не хочешь придется обзаводиться приборами учета расхода холодной и горячей воды. Вот собственно и все. Также рекомендуется приобрести сразу и второй, обычный, запорный кран. Устройства учета объема используемой воды проходят сертификацию. 3 - Обратный клапан. При покупке счетчика убедитесь, что он полностью укомплектован: в комплекте должны быть сетчатый фильтр, два присоединителя с ниппелями, накидными гайками и прокладками, и обратный клапан.

Установка счетчиков воды в, сПб замена счетчиков

Для холодной и горячей воды используются различные виды приборов. В данном случае потребитель не получает гарантий относительно стабильной работы прибора и точности его показателей. Поверка и первая пломба, установка водяного счетчика начинается с его поверки. Тем же, кто доверил эту работу специалистам, нужно лишь дождаться ввода прибора в эксплуатацию и все проверить. Сегодня нам предлагают богатый выбор счетчиков воды.

Дальнейшее, разумеется, пояснений не требует. Приборы учета контроля воды подлежат обязательной сертификации. Остальная часть потребителей вынуждена самостоятельно устанавливать счетчики. В квартирах проблем из-за этого не возникает, но, если счетчики будут в неотапливаемом подвале частного дома, придется «решать вопрос» с водоканалом.

При отсутствии счетчика ежемесячная оплата услуг по подаче воды в квартиру, как правило, рассчитывается исходя из того, что один человек расходует в месяц более 5,5 кубов воды. В квартирах это встречается в исключительных случаях, и счастливые обитатели таких знают, что такое элеваторный узел в жилом помещении. Но разрешения пожарной охраны на ее установку не требуется, так что решайте сами: заявить и ждать или махнуть рукой и купить за свои. Счетчики самые разные электрические, газовые, водные и счетчики для контроля подачи отопления. Самые распространенные модели СВК-15-1,5.

Кроме этого, потребитель должен указать информацию о сроках установки счетчика, назначении объекта (жилое помещение, промышленный объект или. Конструктивно эти приборы сильно отличаются, и ваши показания будут в обоих случаях неправильными). 1 - Запорный кран. Силуминовые краны подвержены внезапному разрушению от межкристаллитной коррозии, а ближайшая точка, где в таком случае можно будет перекрыть хлещущую в дом воду, окажется в лучшем случае в подвале, а то и в колодце на другой улице.

Регистрация и документы: установка счетчика воды

Бывают, однако, и нарушения: водоканал довольствуется заводской пломбой. Если трубы металлические, первый и последний по току воды стыки изолируются гидроизоляцией ФУМ или Унилок; остальные производятся на штатных уплотнениях. Если все детали функционируют нормально, ни одно соединение не дает течь, значит, вы успешно справились с работой и прибор учета готов к эксплуатации. Какие документы нужны для подключения счетчиков воды?

Некоторые технические особенности, если в квартире, где намечена установка водосчетчиков, предусмотрен пожарный водоотвод, то нужно на обводной трубе установить задвижку, которая впоследствии будет опломбирована водоканалом. Специалисты могут отказать в предоставлении разрешения лишь в случае отсутствия необходимых технических условий на объекте. Немедленно, в ближайший рабочий день, заявите эксплуатанту; в течение суток к вам должен прибыть специалист. Какую модель водосчетчика выбрать?

Также «проходит» установка в ванной, если трубы идут через туалет по полу: в таком случае следы производства работ на них скрыть практически невозможно. Об этом и поговорим в этой статье. Запорные краны, счетчик воды чаще всего комплектуется и специальным запорным краном. Следующий важный момент при покупке счетчика его паспорт. В таком случае для производства работ с нарушением пломбы, кроме аварийных самого водоканала или тушения пожара, нужно будет вызвать инспектора для распломбирования. Вообще-то задвижку эту должны ставить пожарники, которых следует заранее уведомить.

Установка счетчиков воды в, санкт-Петербурге

Водопроводчики, как правило, дело не затягивают за «вольных» абонентов их постоянно теребят «сверху». Устанавливаем счетчик своими руками, устройство водного счетчика можно условно разделить на два этапа: сборка всех его деталей и элементов и сам процесс его установки. Электронный счетчик это, может быть, и «круто да только электроника имеет свойство ломаться, а замена счетчиков воды в квартире означает, кроме расходов, новый круг преодоления бюрократических формальностей. И еще несколько замечаний, которые облегчат вам установку водомера.

Если трубопровод пластиковый на сварных стыках, допускается установка запорного крана без опломбирования. После чего можно идти в жилищную организацию и составлять договор на оплату услуг по счетчикам. В этом случае счетчик может мотать в другую, обратную сторону, либо вода вовсе не будет поступать к сантехническому оборудованию. Корпус счетчика для холодной воды маркируется синим цветом, а для горячей воды красным. Если резьба совсем в плохом состоянии, придется обращаться к газосварщикам, чтобы наварили новый сгон с резьбой. Разумеется, нарушать КИПовскую пломбу нельзя.

И лишь только установив счетчик, вы поймете, что установленные тарифы очень сильно завышены. Если у вас уже есть разводка на металлопластиковых трубах, то проблем с подключением тоже не будет. И это совсем не удивительно, так как в середине прошлого года вступил в силу закон, согласно которому каждый потребитель должен обзавестись устройством учета расхода горячей и холодной воды. Это простая мера предосторожности при установке счетчиков воды в квартире, так как очень часто качество корпуса фильтра такое, что после 2-3 витков он лопается. Тем же, кто понадеялся на авось и не умеет или не хочет работать руками, теперь придется раскошелиться: сантехнические фирмы и мастера-индивидуалы сразу взвинтили цены за работу, ссылаясь на большой поток и срочность заказов; возразить же нечего.

Подробнее об установке счетчиков воды

Остановимся подробней на процессе. Для того, что заявка на подключение была рассмотрена, потребитель должен предоставить ряд документов. Определенные трудности могут возникнуть лишь при работе с полипропиленовой трубой, здесь может потребоваться специальный паяльник, предназначенный для таких труб, а также мастер знающий технологию пайки полипропиленовых труб. Заявление, как правило, рассматривается в течение 2-3 рабочих дней, однако, важно отметить, что максимальный срок рассмотрения заявки две недели. Что касается паспорта на счетчик, то, если он в единственном экземпляре, инспектор должен забрать его с собой для копирования, а потом вернуть. Обратный клапан также обязателен.

Понятие «как можно ближе» не конкретизируется,.к. Итак, обязательная установка счетчиков воды проводится только в горизонтальном положении, хотя последние модели можно устанавливать и вертикально. Неурядиц при этом обычно не возникает,.к. Будет очень жаль, если выяснится, что монтаж сделан неправильно, и все нужно переделать. Совсем по другому обстоят дела в том случае, если водопровод собран из полипропиленовой или металлопластиковой трубы. Если вы субпотребитель,.е.

Установка счетчиков воды своими руками вопрос в настоящее время актуальный. Никаких подмоток в виде пакли, ленты фум или иных видов здесь не применяется. Для подмотки используйте лен или ленту FUM. Но решает, можно так или нет, инспектор горводоканала на месте. Это сразу видно при покупке: они отмечены поясами синего и красного цветов соответственно. После чего следует от собранного блока водомера отсоединить обратный клапан, с имеющейся американкой, и опять же применяя ленту фум или паклю прикрепить его к той резьбе, что только что была нами сделана.

Так что имеет полный смысл научиться ставить счетчики воды самостоятельно. Схема подключения счетчиков горячего и холодного водоснабжения в водопроводную систему квартиры. Работы, требующие распломбирования, если работы проводит сторонняя организация или мастер-частник по договору и проекту, то, по сложившейся практике, переопломбирование оплачивают они. Подключение к водопроводу, если счетчик устанавливается с продолжением монтажа водопровода (например, в новой квартире то от обратного клапана монтаж труб продолжается в стационарном порядке. И очень часто такой счетчик невозможно снять для проверки или простой чистки фильтра.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X