support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключение безбашенки

Безбашенка: насосная станция для водоснабжения дома

Настройка безбашенки, сантехника, водопровод

Подсоединение их к безбашенке осуществляется с помощью соединительных переходников (фитингов которые подбираются в соответствии с диаметром и видом труб. Они способны при меньшей мощности поднимать воду с большей глубины. Насосная станция с таким типом насосов поднимет воду с глубины до 45 метров. Они компактны и обладают высокой производительностью. Если водоносные слои залегают глубоко, то для таких случаев используют погружные насосы.

Специальное реле в такой станции контролирует верхний предел давления воздуха, который в гидроакумуляторе сжимается давлением воды. Предпочтительней агрегаты из чугуна или нержавеющей стали. Конечно, на каждый насос найдется свой Кулибин. Понятно что закрытость нужна для газового, рассчитан ли ТТ для закрытой. Регулирование давления в безбашенке Регулировка давления в системе водоснабжения возможна с помощью двух пружинных регуляторов реле давления "безбашенки которые находятся под крышкой этого реле и выполняется, если необходимо изменить заводские установки. Такое устройство называется гидроконтроллер.

Реле давления безбашенки, с помощью реле давления безбашенки осуществляется автоматическое включение и отключение насоса - задаются верхний и нижний его пределы (максимальное и минимальное) в системе водоснабжения частного дома. При этом соединяемый элемент (манометр, реле, фильтр, трубу) можно установить в любом нужном положении и так зафиксировать. Монтаж безбашенки с поверхностным насосом Поверхностные насосы, которыми комплектуются безбашенки могут быть: без эжектора, которые позволяют всасывать воду с глубины до 7-8 м; самовсасывающими, со встроенным эжектором, которые могут всасывать воду с глубины до 9 м; с вынесенным эжектором. Ненужные в одноквартирных домах гидрострелки ставят, советуют только безграмотные, бессовестные монтажники, продавцы! Возможно, нужно предусмотреть меры, чтоб теплообменник неработающего котла не замерз.

Насосные станции для дома

Для этого в баке есть штуцер с золотником, обычно закрытый пластмассовой крышкой. Если насосная станция не оснащена эжектором, то всасывание воды проходит по совсем другой схеме и обеспечивается с помощью специальной многоступенчатой конструкции гидравлической части. При этом нижнее давление останется неизменным, а разница давлений и верхнее давление увеличатся на величину которая Вам необходима. Рис.1.1 Насос с выносным эжектором и схема его монтажа.

Мембрана делит внутренность бака на две камеры: внутреннюю жидкостную и воздушную. Это может повлиять на надёжность срабатывания реле. Производительность станции измеряется в метрах кубических. При работе двигатель такого насоса охлаждается окружающей его жидкостью или водой, которую он перекачивает. Насосная станция в собранном виде, насосные станции в корпусах из тонколистовой стали способны резонировать, усиливая шум, возникающий при кавитации. Кроме того расположение гидроаккумулирующего бака и автоматики должно быть таким, чтобы к ним был хороший доступ и, в то же время, они не должны мешать.

Часто насосное оборудование размещают в кессоне. Преимуществом однотрубных станций является простота монтажа. Саму трубу от насоса пропускают через отверстие в бетонном кольце колодца, как и в первом случае. Если давление в гидроаккумулирующем мембранном баке установлено правильно, при открывании крана насос каждый раз включаться не будет, а просто сначала будет поступать запас воды из бака.

Однако, необходимо помнить, что при подборе, монтаже, настройке любого сложного оборудования существует много нюансов, которые могут повлиять на работу всей системы в целом. Для всесезонной работы насосной станции она должна быть защищена от замерзания. Главный критерий насосной станции ее производительность. Насосная станция способна решить все проблемы по обеспечению вашего дома, сада, бассейна нужным количеством воды. Пластик при ТТ нельзя!

Устройство и принцип работы классической насосной

Под крышкой находятся два, разных по величине, пружинных регулятора. Первый подьем осуществляется из колодца или скважины, второй создает напор в системе выше уровня земли, например, на втором или третьем этажах, если нужно поднять воду выше, то может быть и насос третьего подъема. Источником воды может являться колодец или скважина, и тогда встает вопрос поднятия воды на поверхность. Следует посмотреть его характеристики, которые обязательно должны быть в инструкции по эксплуатации. Система собрана на 25 пластиковой трубе (закрытая).

Лучшими считаются насосные станции марок Saer Pedrollo Dab (Италия) и Granados (Германия). Для выполнения такого действия существуют электрические насосные станции. Примерные данные расхода воды сантехническими приборами, можно узнать из таблицы: Расход воды для сантехнических приборов. Ширина камеры выбирается из расчёта удобства монтажа и обслуживания безбашенки. В этом случае работает несколько насосов в одной цепочке.

Схема подключения насосной станции и водонагревателя

Для его установки производится обкопка обсадной трубы скважины на глубину 2,5 метра, заливается бетонное основание, на которое устанавливается кессон. Принцип работы такой насосной станции для дома (безбашенки) основан на поддержании давления воды в системе водоснабжения в заданных пределах с помощью насоса, гидроаккумуляторного бака и реле давления, которое автоматически включает и отключает насос. Во втором случае для «безбашенки» необходимо соорудить утеплённую камеруколодец такой глубины, чтобы предотвратить её замерзание в холодное время года и чтобы переходник пятерник был на уровне напорной водопроводной трубы, ведущей в дом. К сожалению, на рынке очень немало подделок под именитые бренды, сделанные на китайских комплектующих.

Глубина камеры-колодца должна быть не менее глубины промерзания в данном районе. Обычно насосная станция для водоснабжения частного дома (безбашенка) включает в себя насос для колодца или скважины (поверхностный или глубинный способный подавать воду с глубины, реле давления (автоматику манометр  и гидроаккумулирующую ёмкость (напорный бак). В верхней части камеры устраивается утеплённое перекрытие с люком и вентиляционными отверстиями. Во втором случае - для безбашенки необходимо устроить камеру-колодец, для предотвращения замерзания её при отрицательных температурах. Для того, чтобы увеличить  предел давления необходимо закручивать гайку по часовой стрелке.

Перед первым запуском насосной станции необходимо заполнить водозаборный шланг водой, а так же заполнить водой рабочую часть насоса. Заземляющий провод крепится к отдельным клеммам, с соответствующим обозначением. Но все-таки лучше его располагать в колодце или скважине, над насосом. Для этого существуют всевозможные переходники.

Ведь если производительность насосной станции превысит производительность скважины, то вода пойдет с загрязнениями. Разновидности насосных станций, насосные станции имеют несколько разновидностей по типу основного насоса. Как только установилось заданное давление, насос прекращает работу до тех пор, пока не поступит сигнал от реле нижнего предела давления. После включения насосной станции вода поступает в расширительный бак и создает заданное рабочее давления в системе водоснабжения дома. Все резьбовые соединения должны уплотняться специальной полимерной лентой или паклей с герметиком Унипак" или.).

Установка насосной станции своими руками

Чаще всего насосные станции с встроенным эжектором применяют для садово-огородных нужд. Водозабор насосных станций, работающих с насосом поверхностного типа, в обязательном порядке должен быть оборудован сетчатым фильтром, который защитит оборудование от засорения, и обратным клапаном, для предотвращения работы в режиме «холостого хода». Монтаж насосной станции (безбашенки) с поверхностным и глубинным насосом своими руками. Например, принципиально важно работая со скважиной, установить обратный клапан (желательно с сетчатым фильтром который не позволит воде сливаться из системы в скважину, если насос выключен. При соединении частей насосной станции все резьбы необходимо уплотнять специальной полимерной лентой или паклей с герметиком типа "Унипак". Возможности скважины надо знать и учитывать производительность, глубину, статический и динамический уровень воды, диаметр трубы и тип фильтра.

Для начала, рассмотрим принцип работы насосной станции, а также назначение каждой ее составляющей в отдельности. И только когда заданный нижний предел давления на реле будет достигнут, насос включится опять. Для этого насосная станция должна быть постоянно при плюсовой температуре, а трубопровод уложен ниже глубины промерзания грунта. Разобраться куда подключать подводящий кабель, а куда выходящий к насосу, несложно - обычно они обозначены или есть схема подключения в инструкции.

Из данной статьи Вы можете узнать о принципе работы и видах таких насосных станций, а также о способах их установки, подключения и регулировки безбашенки. Вариант с накопительным баком характерен тем, что накопительный бак достаточно громоздкая конструкция, а количество и напор воды в нем контролируется поплавком. И те и другие бывают моноблочные и консольные. Для того, чтобы предотвратить засорение реле, перед ним обязательно необходимо устанавливать фильтр очистки от механических частиц и регулярно его проверять. Падение напряжения в сельской местности, подсадка линии явление для Украины типичное. Если этого не сделать, насосная станция может выйти из строя.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X