support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Изоляция труб стекловатой

Как утеплить трубы отопления своими руками

Стальная труба в ППУ изоляции

Преимущества и недостатки скорлуп из пенополиуретана. К ее недостаткам можно отнести недолговечность (даже при очень качественно монтаже срок службы не более 7 лет а также низкую скорость монтажа. 0,5 мм получаемой пленки имеет эффект пятисантиметрового слоя минеральной ваты. К поверхности напыления предъявляются требования: чистота и сухость; не должна иметь активной коррозии; не должна иметь замасленных мест; самое главное обязательно быть тёплой, с температурой более плюс 10 градусов. Кабель силовой с ПВХ изоляцией, кабель огнестойкий не распространяющий горение с низким дымо- и газовыделением, кабель в резиновой изоляции, провод водопогружной ВПП.

Шаг установки стяжек зависит от диаметра труб, чем больше диаметр, тем нужно большее количество стяжек. В качестве сырья для получения волокон минваты они используют расплавы металлургического шлака и его различных смесей. Достоинства качественной минеральной ваты: высокие показатели химической и биологической стойкости; отличные тепловые и звукоизоляционные качества; устойчивость к восприятию перепадов температур; экологичность и лёгкость проведения утепления; негорючесть это свойство минеральной ваты самое ценное, оно выгодно отличает её от всех других теплоизоляционных материалов. Теплоизоляция для труб в условиях сурового российского климата имеет очень большое значение. Главная, металлопрокат, изоляция, гОСТ Р 51164-98, трубопроводы стальные магистральные.

Утепление полипропиленовых труб Полипропиленовые трубы, изготовление которых основано на применении самых современных научных разработок, широко применяются для прокладки трубопроводов самого различного назначения. Такие скорлупы при монтаже разрезаются сбоку в продольном направлении и надеваются на тело трубы. Теплоизоляция полипропиленовых труб чаще всего осуществляется вспененным полиэтиленом, нанесённым в заводских условиях. Область применения скорлуп ППУ, материал широко используется для теплоизоляции: сети теплоснабжения, водоснабжения, отопления и канализации; технологических трубопроводов, предназначенных для транспортировки холода и токсичных веществ; нефте и газопроводов, бензинопроводов; трубопровода медицинского назначения, пищевой и химической отраслей; трубопроводов эксплуатирующихся на крайнем севере в условиях вечной мерзлоты. Альтернатива непрактичной стеклоизоляции специальные скорлупы, сделанные из пенополиуретана.

Самой простой и недорогой является стекло- или минеральная вата, но, по мнению специалистов, эта технология заметно устарела. Единая система защиты от коррозии и старения. Укладываются скорлупы с плотным прилеганием в замковых соединениях в продольном и поперечном направлении. Для обеспечения перехлёста продольных швов полуцилиндры размещаются с небольшим в мм смещением.

Теплоизоляция для труб отопления: материалы

Максимальная температура применения утеплителя составляет 450 градусов. Зачастую именно от грамотного подбора вида изоляции зависит насколько долговечной и практичной окажется трубопровод. Процесс напыления схож с работой по окраске материалов с применением пульверизатора. Около половины из всех российских трубопроводов требуют выполнения ремонтных работ различной степени сложности. Он экологичен и не горит. Большой популярностью в последнее время стал пользоваться вспененный полиэтилен (рулонный пенополиэтилен).

Его можно наносить на поверхность любой формы. Он не гниет, не горюч, ему не страшны довольно большие перепады температур в диапазоне -60 до 110. Утепление труб позволяет предотвратить их замерзание при достаточно низких температурах, сократить существенно потери тепла, поддержать высокую температуру, увеличить срок их использования и даже снизить расходы. При невозможности по технологическим или техническим причинам проложить трубопровод на глубине ниже сезонного промерзания грунтов теплоизоляция для труб просто необходима.

Главная задача трубной изоляции обеспечить надежную защиту для труб от механических повреждений, от агрессивной окружающей среды и длительного контакта с водой. В наши дни полимерная изоляция труб это сложная многослойная система, где каждый функциональный слой обеспечивает надежную защиту всей системы. ППУ скорлупы могут производиться в виде цельных пустотелых цилиндров. Преимущества: экологичность, утеплитель абсолютно безвреден; стойкость к действию растворителей, щелочам и умеренно кислым кислотам; низкая теплопроводность, что гарантирует теплоизоляцию для труб скорлупами даже с малой толщиной стенок; долговечность; удобный и быстрый монтаж, за смену два рабочих невысокой квалификации в состоянии. Рассмотрим свойства некоторых из них. Минеральная вата Высокого качества минвата это волокнистый материал, полученный в процессе расплава обязательно только горных базальтовых пород.

Негорючая теплоизоляция для труб выполняется с применением исключительно материалов неорганического происхождения. Если не так давно для этих целей использовалась только стекловата, то сегодня трубы отопления можно утеплить различными материалами, которые отличаются своим составом, структурой и технологией применения. Для придания изолированным трубопроводам привлекательного вида рекомендуется произвести их окраску с использованием любых красок вида ПВХ. Скидки НА кабель медный. Сегодня по прежнему остается традиционным способ тепловой изоляции труб с использованием минеральной ваты, в частности, также матов и плит из нее.

Теплоизоляция труб отопления: утеплители трубопроводов

Выполняются работы по защите утеплителя от внешних неблагоприятных факторов. По подсчетам специалистов на своем пути до потребителя теплоноситель теряет почти четверть энергии, поэтому от того как утеплить трубы отопления зависит повышение КПД отопительной системы. Только в нашей стране в тепловых сетях при транспортировке тепла потери составляют примерно 30, это происходит в результате того что теплоизоляция для труб выполнена некачественно, а в ряде случаев и вовсе отсутствует. Основным недостатком базальтовых утеплителей является их высокая стоимость.

По всей длине скорлуп имеются замки вида шип-паз для соединения отдельных частей скорлуп. При теплоизоляции труб стекловатой, из-за её низкой плотности, приходится применять дополнительные внешние изоляторы (рубероид, толь или стеклоткань что ведёт к увеличению стоимости и трудоёмкости. Чаще всего стекловолокно используется как теплоизоляция металлопластиковых труб. Преимущества заводских условий очевидны. Волокна минеральной ваты успешно выдерживают воздействие температур свыше тысячи градусов, даже если связующие компоненты разрушатся, волокна не повреждаются, а сохраняют свою первоначальную прочность и защищают конструкцию от огневого воздействия.

В продаже имеются такие трубы отечественных и зарубежных изготовителей). Стекловата Стекловолокно, в соответствии со своим названием, состоит из волокон стекла, получаемых из стеклянного боя или сырья применяемого при варки стекла. Статистика приводит просто ужасающие цифры. После заливки смесь вспениваясь, расширяется и, заполняя весь объём пресс-формы, твердеет. Сегменты выпускаются двух видов: с нанесённым защитным покрытием (стеклопластик, фольга или крафт-бумага) и без покрытия. Она негорюча, устойчива к температурным деформациям, к растворителям, маслам, кислотам и щелочам, негигроскопична, нетоксична.

Изоляция трубопроводов отопления - как изолировать

Для устройства теплоизоляции сложных мест трубопроводов (отводы, запорная арматура, тройники, углы поворота и переходы) выпускаются фасонные скорлупы нужной формы. Гост, трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой. Наиболее часто применяется следующие защитные мероприятия: устройство кожуха из оцинкованной стали; обвёртывание утеплителя стеклотканью с последующим нанесением на её поверхность специальной полиуретановой мастики в виде жидкого раствора; обработка утеплителя напыляемым ППУ. C неуклонным ростом стоимости энергоносителей всё большую роль приобретают энергосберегающие технологии.

Срок эксплуатации продукции составляет 50 и более лет. Стекловата имеет хорошие теплоизоляционные характеристики. Базальт с успехом применяется как теплоизоляция металлопластиковых труб различных инженерных коммуникаций. Полированная фольга, покрывающая полиэтиленовую пену разной степени плотности, обладает отличными отражающими свойствами и служит прекрасным теплоизолятором. Основные недостатки утепления труб ППУ напылением: перерасход ППУ на малых диаметрах труб и ведении работ при сильных порывах ветра; невозможность производства работ на холодной поверхности; вероятность порчи лакокрасочных покрытий разного оборудования или автомобилей, находящихся вблизи ведения напыления при значительном распылении компонентов.

Утепление канализационных труб : выбор и монтаж

Для исключения возможности провисания или смещения утеплителя вдоль трубы, необходимо его закрепление на трубопроводе специальными стяжками или хомутами. Метод теплоизоляции трубопроводов напылением ППУ, теплоизоляцию труб ППУ можно выполнить способом напыления. Эксплуатационная температура минеральной ваты достигает порядка 650-700. Теплоизоляция с использованием негорючих теплоизоляторов Огнестойкость материалов определяется показателем огнестойкости, рассчитываемым как время, измеряемое в минутах, от начала возгорания до проявления первых признаков наступления предельного состояния материала по огнестойкости (потеря теплоизоляционной или несущей способности, видимые следы целостной порчи). В основном популярность теплоизоляционных бетонов обусловлена простотой технологией производства и низкой стоимостью. Технология полимерной изоляции труб, сегодня более 70 всей применяемой изоляции труб это многослойное полиэтиленовое полимерные покрытие, наносимое на них в заводских условиях.

Порядок монтажа скорлуп следующий: Проведение монтажа допускается в любое время года, но только в сухую погоду. Теплоизоляционные бетоны Довольно широкое применение в качестве негорючей теплоизоляции труб и трубопроводов находят газонаполненные виды теплоизоляционных бетонов: ячеистый бетон, пенобетон, газобетон. По сроку службы ему пока нет равных утеплители из вспененного полиэтилена служат как минимум 25 лет. Основным недостатком утеплителя является невозможность его применения при температуре трубопровода более 120 градусов (нельзя использовать в паропроводах).

Дальнейшая работа производится в соответствии с описанной выше последовательностью. Пенофол фольгированный прост и удобен при монтаже. Любое из приведённых защитных мероприятий признано обеспечить защиту скорлуп от воздействия ультрафиолета от просачивания влаги вовнутрь скорлуп. Он имеет очень низкую теплопроводность и пониженную горючесть, паронепроницаем и прочен.

Стальные трубы перед началом монтажа утеплителя очищаются от пыли, грязи, ржавчины и производится их антикоррозионная обработка. Относительно новым утеплителем для труб является пенофол фольгированный. Самые распространенные из утеплителей пенополиуретан, минеральная вата, пенополистирол, вспененный полиэтилен, пенофол фольгированный. Общие требования к защите от коррозии.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X