support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Заземляющие устройства электроустановок

Заземление электроустановок и оборудования правила и требования

Заземляющее устройство это совокупность заземлителя и заземляющих

Система IT переменного (a) и постоянного (b) тока. Для всех групповых цепей, питающих штепсельные розетки, должна быть дополнительная защита от прямого прикосновения при помощи УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током не более. Также предохранители проверяются при наличии предположения об их возможном срабатывании. В качестве нулевого защитного проводника в таких цепях должен быть предусмотрен отдельный третий проводник. Применение в непроводящих помещениях. Отсоединение должно быть возможно только с использованием инструмента.

710.4 « Шина уравнивания потенциалов должны быть расположены в самом медицинском помещении или в непосредственной близости от него. Если это невозможно, то для таких цепей необходимо использовать кабели без металлической оболочки, брони, экрана или изолированные провода, проложенные в изоляционных трубах, коробах и каналах при условии, что номинальное напряжение этих кабелей и проводов соответствует наибольшему напряжению совместно проложенных. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника. В изолирующих помещениях (зонах) не должен предусматриваться защитный проводник.

Кроме того, нужно обеспечить постоянный доступ для проведения проверок работоспособности изоляции. Допускается питание нескольких электроприемников от одного разделительного трансформатора при одновременном выполнении следующих условий: открытые проводящие части отделяемой цепи не должны иметь электрической связи с металлическим корпусом источника питания; открытые проводящие части отделяемой цепи должны быть соединены между собой изолированными незаземленными проводниками. Не требуется преднамеренно присоединять к нейтрали источника в системе TN и заземлять в системах IT и TT: корпуса электрооборудования и аппаратов, установленных на металлических основаниях: конструкциях, распределительных устройствах, щитах, шкафах, станинах станков, машин и механизмов, присоединенных к нейтрали источника питания или заземленных. У мест ввода заземляющих проводников в здания должен быть предусмотрен опознавательный знак Главная заземляющая шина.7.119. Главные требования нормативов по устройству шины дополнительного уравнивания потенциалов содержат два требования: -  возможность осмотра соединения -  возможность индивидуального отключения Длина проводников дополнительной системы уравнивания потенциалов, соединяющих контакты штепсельных розеток, сторонние проводящие части и корпуса электрооборудования не должна превышать 2,5.?

Заземляющее устройство это совокупность заземлителя и заземляющих проводников, соединяющих заземляемые части электроустановки с заземлителем. Система заземления TT Данный тип заземления характерен тем, что все токоведущие компоненты имеют непосредственный контакт с землей. Также при осуществлении расчетов учитывают сезонный фактор, делая на это соответствующие поправки. В местах, где возможно повреждение изоляции фазных проводников в результате искрения между неизолированным нулевым защитным проводником и металлической оболочкой или конструкцией (например, при прокладке проводов в трубах, коробах, лотках нулевые защитные проводники должны иметь изоляцию, равноценную изоляции фазных проводников. Термин уравнивание потенциалов, используемый в главе, следует понимать как защитное уравнивание потенциалов. PEN -проводника на, рЕ- и, n -проводники в системе,.

Виды и правила заземления электроустановок

В животноводческих помещениях, в которых отсутствуют условия, требующие выполнения выравнивания потенциалов, должна быть выполнена защита при помощи УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током не менее 100 мА, устанавливаемых на вводном щитке. Значение сопротивления повторного заземления должно соответствовать.7.103. НЕТ Металлическая полка, закрепленная на стене из железобетона. В местах пересечения PE-проводников с кабелями, трубопроводами, железнодорожными путями, в местах их ввода в здания и в других местах, где возможны механические повреждения PE-проводников, эти проводники должны быть защищены.

К содержанию Проверка заземляющих устройств Чтобы поддерживать заземляющие устройства в надлежащем техническом состоянии, необходимы регулярные проверки оборудования. Примечание: сопротивление тела человека постоянному току от 3 до 100 кОм. В результате замыкания на корпус заземленного оборудования снижается напряжение прикосновения и, как следствие,- ток, проходящий через тело человека, при его прикосновении к корпусам. При применении СНН в сочетании с электрическим разделением цепей открытые проводящие части не должны быть преднамеренно присоединены к заземлителю, защитным проводникам или открытым проводящим частям других цепей и к сторонним проводящим частям, кроме случая, когда соединение сторонних проводящих частей с электрооборудованием. Планирование позволяет установить характеристики контура, в том числе его разновидность, геометрическую форму, площадь, размеры, количество электродов и дистанцию между ними. Однако такое решение требует больших ресурсов рабочего пространства.

Также.7.53 I - полный ток замыкания на землю,. Общие требования безопасности S следует принимать в соответствии с табл.1.7.3. Допускается сопротивление заземляющего устройства до 10 Ом, если соблюдено приведенное выше условие, а мощность генераторов или трансформаторов не превышает 100 кВА, в том числе суммарная мощность генераторов или трансформаторов, работающих параллельно. Общие технические требования и методы испытаний".

Раздел.7 «Заземление и защитные меры электробезопасности» содержит общие требования к  заземлению электроустановок и защите людей и животных от поражения электрическим током как в нормальном режиме работы электроустановки, так и при повреждении изоляции. Рабочее место следует понимать как место оперативного обслуживания электрических аппаратов. Повторные заземления PEN-проводника в сетях постоянного тока должны быть выполнены при помощи отдельных искусственных заземлителей, которые не должны иметь металлических соединений с подземными трубопроводами. Установка таких заземлителей не требуется для ограды с металлическими стойками и с теми стойками из железобетона, арматура которых электрически соединена с металлическими звеньями ограды. Искусственные заземлители могут быть из черной или оцинкованной стали или медными. Соединения должны быть доступны для осмотра и выполнения испытаний за исключением соединений, заполненных компаундом или герметизированных, а также сварных, паяных и опрессованных присоединений к нагревательным элементам в системах обогрева и их соединений, находящихся в полах, стенах, перекрытиях и в земле.

Заземление электроустановок : виды, правила и технология

При применении УЗО, реагирующего на потенциал корпуса относительно земли, уставка по значению отключающего напряжения должна быть равной 25 В при времени отключения не более. В случае повреждения участка и если показатель тока однофазного замыкания 1К соответствует следующему ниже условию, сеть отключается. Питание от вторичной обмотки разделительного трансформатора только одного электроприемника Класс I Защитный зажим - знак или буквы PE, или желто-зеленые полосы При косвенном прикосновении Присоединение заземляющего зажима электрооборудования к защитному проводнику электроустановки Класс II Знак При косвенном прикосновении Независимо. Нетоковедущие железнодорожные пути (только при условии наличия сварных соединений между рельсами).

Сечение 4 мм2 Сu ( ПВ-1, ПВ-3 ). Время защитного автоматического отключения питания в помещениях для содержания животных, а также в помещениях, связанных с ними при помощи сторонних проводящих частей, должно соответствовать табл.1.7.11. Если заземлительная система отсутствует или установлена неправильно, резко повышается вероятность травматизма и выхода из строя электрооборудования. Последовательное объединение двигателей с контуром не допускается, поскольку при нарушении любого из соединений вся цепь потеряет функциональность. При этом заземлители установки электрически не связаны с заземлителем нейтрали электроподстанции. При электрическом переменном токе промышленной частоты (50 герц) берут во внимание только активное сопротивление человека (его тела) и соотносят его с величиной равной 1 кОм.

Заземляющие устройства электроустановок напряжением до 1 кВ в сетях

Последующие (после N) буквы - совмещение в одном проводнике или разделение функций нулевого рабочего и нулевого защитного проводников: S - нулевой рабочий (N) и нулевой защитный (PE) проводники разделены; - функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников совмещены. Устройство выравнивания и уравнивания электрических потенциалов должно обеспечивать в нормальном режиме работы электрооборудования напряжение прикосновения не более 0,2 В, а в аварийном режиме при времени отключения более указанного в табл.1.7.11 для электроустановок в помещениях с повышенной опасностью, особо. Использование шины заземления в РЩ ( для небольших помещений ). Автономный передвижной источник питания электроэнергией - такой источник, который позволяет осуществлять питание потребителей независимо от стационарных источников электроэнергии (энергосистемы).

Выделим положения данного раздела, которые касаются заземления электроустановок до 1000. К содержанию Правила для переносных установок В некоторых ситуациях допускается отказ от местного заземлителя для электрооборудования, оснащенного автономными источниками питания с нейтралью, не вступающей в контакт с грунтом. Замыкание на землю - случайный электрический контакт между токоведущими частями, находящимися под напряжением, и землей. Если нет естественных заземлительных элементов, изготавливают искусственные. Для автоматического отключения питания могут быть применены защитно-коммутационные аппараты, реагирующие на сверхтоки или на дифференциальный ток.

Заземляющее устройство совокупность заземлителя и заземляющих проводников. При этом увеличение требуемых настоящей главой сопротивлений заземляющих устройств должно быть не более десятикратного. Система заземления TN-C, заземление электроустановок типа TN-C применяется в трехфазных четырехпроводных и однофазных двухпроводных электросетях. В качестве естественных заземлителей могут быть использованы: металлические и железобетонные конструкции зданий и сооружений, находящиеся в соприкосновении с землей, в том числе железобетонные фундаменты зданий и сооружений, имеющие защитные гидроизоляционные покрытия в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах; металлические трубы водопровода. В электроустановках, в которых в качестве защитной меры применено автоматическое отключение питания, должно быть выполнено уравнивание потенциалов. Не допускается использовать в качестве заземлителей трубопроводы горючих жидкостей, горючих или взрывоопасных газов и смесей и трубопроводов канализации и центрального отопления.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X