Существуют преимущества и недостатки данного способа организации ввода. Бронирование выполнено гофрированной стальной лентой. Однако ввод электричества под землей наиболее трудоемкий: для прокладки кабеля необходимо выкопать траншею глубиной не менее 0,7. Для подключения дома к общей линии электропередач потребуется соответствующее разрешение. Конечно, можно было бы и не связываться с этим способом, а провести электричество в дом воздушным путем, но на практике бывают различные ситуации когда это невозможно. Правильный ввод электричества в дом гарантирует бесперебойную подачу энергоносителя для работы всех бытовых приборов.
Долговечность электропроводки зависит от состава почвы и насыщения ее водой, тепловых колебаний и вибрационных процессов. В сумме выйдет около 4000 рублей, что дороже протяжки воздушной линии. От опоры до стены дома протягивается трос для поддержания кабеля и предотвращения его провисания. Промежуток между кабелем и внутренней поверхностью трубы заполняют минеральной ватой - она служит дополнительным утеплителем и изолятором.
В этом случае в стене бурится отверстие немного ниже уровня земли, куда вмуровываются асбестоцементные трубы, через которые кабель заходит в дом. Для начала необходимо выполнить проект. На ползучем грунте выполняют железобетонный монолитный канал и закрывают его армированными плитами. Монтаж можно выполнить без трубопровода.
Хотя производители не рекомендуют применять его для подземной подачи электричества, поэтому последнее слово остается за владельцем дома. Она намотана в виде спирали, по внутреннему слою изоляции. Устанавливаются счетчики и распределительные устройства. Наиболее распространенные разновидности - СИП 4 х 16/25 и СИП 2 х 16/25. Хотя в среднем стоимость кабеля дороже воздушного провода, однако при большом удалении ВЛ от дома, вам не придется получать разрешение на установку дополнительной опоры и платить за это деньги.
Могут мешать во дворе. Плюсы воздушной линии: Скорость монтажа. Однако продукция при активном внешнем воздействии достаточно быстро выходят из строя. Подключение ВЛ к дому осуществляется по следующей схеме: Отсутствие эстетичности.
Важно также учитывать, что квартира - это относительно небольшое помещение с практически одинаковым микроклиматом. Электросеть в гофре под землей, если нужно подводить электричество под землей на даче, можно воспользоваться обычным проводом в оболочке ПВХ. При прокладке кабеля в пластиковых трубах достаточно глубины. Многие владельцы дополнительно разводят провода по воздуху, подключая сарай, мастерскую или гараж. Подземный ввод электричества в дом под землей Подземный ввод в дом электричества считается более безопасным, поскольку кабель находится в земле и не подвержен влиянию погодных и климатических условий.
Для прокладки в земле лучше выбрать герметичные и достаточно прочные марки кабельной продукции NYM, ВВГ или СИП. Выбор высоковольтных проводов стоит осуществлять с учетом того, что кабель можно вводить в здание, не поднимая его на стену, а скрыто проложив в ней над фундаментом. Диаметр должен соответствовать размерам провода, но не меньше. Через нее легко ввести кабель в помещение. Если кабель пролегает над проезжей частью, то он должен находиться на высоте не менее 6 м от земли, если над пешеходными дорогами на высоте не менее 3,5.
К тому же подводка, выполненная таким способом, защищена от кражи и вандализма. Конечно, такое происходит не поголовно, но случаи бывали. Способы подачи электричества, существует два способа ввода электроэнергии в дом: воздушный и подземный. Воздушный ввод электричества, воздушный ввод электричества осуществляется следующим образом: кабель крепится к специальным изоляторам, которые присоединяются к стене с помощью крюка (если стена деревянная) или специального крепежа (если стена выполнена из камня). Проживая в квартире, вы можете ничего не знать и даже не догадываться о существовании всевозможных вводных устройств, газозаземляющих шин, электрических щитов и прочего оборудования, а все вопросы, связанные с электричеством, возложить на ЖЭК, ТСЖ. Такой способ используют, если фундамент из монолитной плиты и его не хочется нарушать.
Начало и конец подземного ответвления от ВЛ обязательно прокладываются в защитной металлической трубе, которая выходит из земли на опору и на степу здания на высоту не менее.8. Прокладка провода по воздуху, это наиболее популярный и на первый взгляд простой способ завести электричество в дом. При соблюдении всех технологических процессов, включая правильность подключения кабеля к воздушной линии на столбе, прокладке в ПВХ трубе и защите кабеля от влаги, кабель способен прослужить своему хозяину без ремонта и ревизии до 30 40 лет. Тогда во избежание провисания провода нужно будет монтировать дополнительную опору, установка которой в среднем стоит рублей, в зависимости от региона проживания и удаленности монтажной организации от вашего загородного дома. Пример проекта ввода кабеля в дом.
Для начала Г-образно изогнутые трубы, защищающие кабель, крепятся на опору и стену дома для этого один конец трубы поднимается на высоту не менее 1,8. Получение разрешение на копку, если вблизи идут подземные коммуникации. Это может потребоваться, если от крайней к вам опоры до ввода в дом более. Первая буква в маркировке обозначает наличие медных токопроводящих жил. По стене кабель поднимается на высоту 2,75 м и при этом около двух метров его длины должны быть защищены трубой. Для этой цели можно использовать гофрированные изделия.