support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж скрытых розеток

Монтаж скрытых розеток - Блоги - ПоРемонту

Высокие технологии: монтаж скрытых розеток монтаж

Прокладка является мерой безопасности для деревянной стены, если перегружена розетка или неисправен выключатель. Подготовьте кабель: снимите наружную ПВХ изоляцию с 2,5  3 сантиметров кабеля. Более безопасный и распространенный первый вариант, так как такие типы розеток гораздо лучше переносят скачки напряжения в электросети. Оптимальной высотой установки розетки в стандартном жилом помещении считается расстояние в 300-800 мм от пола. Процедура проведения работ состоит в смазывании с помощью раствора всех щелей и фиксации коробки.

В народе два последних способа пользуется большей популярностью, чем первый. Отсутствие или присутствие контура, обеспечивающего заземление. Кроме того, следует обратить внимание на такие показатели как рабочее номинальное значение розетки, величина тока, его тип и напряжение электрической сети. Для скрытой электропроводки используются провода ВВГ, ППВ (реже аввг или аппв). Удачным решением данной проблемы послужат современные скрытые блоки розеток. Соответственно, способ прокладки электропроводки определяет, каким способом будут установлены выключатели и розетки.

Каждая из розеток должна иметь маркировку, которая обозначает степень ее защиты от влаги или пыли. Определите место для установки розетки и пометьте его с помощью карандаша. Рекомендуется прокладывать провода либо вертикально, либо горизонтально, но никак не в произвольном диагональном порядке. При этом среди прокладок существуют такие, которые имеют более сложную конструкцию, они уже сделаны в виде платформы, снабженной крепёжными отверстиями для монтажа выключателя/розетки, отверстием для ввода провода к электроустановочному изделию и собственным штатным вводом. Рекомендации по проведению монтажа скрытой розетки.

Перед покупкой ТВ розетки необходимо определиться со способом ее крепления, так как существует два вида розеток: внешняя накладная и розетка скрытой установки. Если стена ровная и возведена из негорючего материала, к примеру, бетона или кирпича, либо если она облицована кафельной плиткой, то при монтаже розеток и выключателей арматура может и не понадобится - без неё вполне можно обойтись. При наличии некоторых условий установку можно выполнить, как говорят, "безо всего иными словами, просто на стену. Главным ее отличием от одноместной выступает количество и размер проема, который делают в стене под монтаж розетки. Большинство рассматриваемых электроустановочных изделий универсальны: могут быть закреплены обоими способами.

Монтаж электропроводки в частном доме своими руками

В этом случае, в пределах окружности подрезетника просверливают множество отверстий и с помощью молотка и зубила выбивается все лишнее чтобы коробка свободно входила. Выходит просто настоящий конструктор. Выберите крепеж в зависимости от материала поверхности установки: бетон, кирпич, ГВЛ  дюбель, гвозди дерево  саморезы, гвозди. В соотношении с определенной электрической схемой, розетки бывают: с наличием заземления; без заземления. А в зависимости от материала стен, на которых будет производиться установка, зависит окончательный выбор арматуры, то есть приспособлений для монтажа.

Лучше отдать предпочтение розеткам с маркировкой в IP22, IP44. С помощью второй розетки удастся подключить электроприбор, мощностью более двух киловатт, например, холодильник. Их стоимость хотя и на порядок выше, но качество себя оправдывает полностью. Подобных бед с выключателем не случается. Предназначенный для установки на гипсокартон дюбель имеет особую конструкцию и называется ГКЛ. Некоторые розетки такого типа имеют дополнительную крышку, которая препятствует попаданию влаги на их поверхность.

Монтаж арматуры выключателей и розеток, электрика

Рекомендации по проведению монтажа скрытой розетки Правильно установленная скрытая розетка является залогом безопасной, длительной и удобной эксплуатации электроприборов, которые к ней подключают. Все эти современные электронные устройства требуют подключения к источникам электроэнергии, соответственно требуется множество розеток, расположенных для максимального удобства желательно во всех уголках жилища. Данные электрические розетки распространены на кухне, так как в данном помещении необходимо подключение большого количества устройств. Несомненно, эти розетки обеспечивают высокий уровень комфорта, удобства, надежности и защиты. Розетка такого типа оснащается специальной резиновой мембраной и плотными кольцами из резины, которые выполняют роль надежной защиты от влаги.

Наличие пластиковых шторок и крышек розетки позволяет отвести скопление конденсата или воды с ее поверхности. Существуют розетки с заземлением и без него. Проверьте розетку в работе. Первым делом в комнате размечается место расположения распределительной коробки.

В соотношении с количеством гнезд розетки скрытой установки разделяют на устройства: одноместного типа; двухместного типа; блочные. Выбор фирмы-изготовителя, цены, цвета остаются за вами. Провод укладывают в штробу, предварительно надев на него гофру или пластиковую ПХВ трубку. Хотя существуют и надплинтусные типы розеток, устанавливаемые непосредственно внизу стены.

Розетка скрытой установки: особенности монтажа

Это преимущество наиболее ценно на кухне, где довольно часто приходится работать с водой, а вблизи открытых розеток это представляет опасность. Но учтите, пробивать буром плитку не рекомендуется: непременно лопнет. Тип оборудования напрямую зависит от материала, из которого сооружена стена. Хотя, в последнее время такие подрозетники постепенно уходят в прошлое. Розетки скрытой установки IP 44 - самые распространенные, так как характеризуются оптимальными параметрами эксплуатации в любого рода жилых помещениях.

А далее  либо установите дюбель в отверстие, либо сразу крепите корпус розетки к поверхности. В таком случае приготовим пластиковые дюбели, саморезы и перфоратор. Без схемы не возможно произвести разводку электропроводки так как на схеме указывается трассы проложения провода, линии силовой и осветительной нагрузки, места соединений и расположений розеток и выключателей.п. Благодаря использованию такой прокладки, установленная розетка или выключатель имеют более эстетичный вид, хотя и немного увеличиваются в размерах. Поэтому, перед тем как проводить установку розетки скрытого монтажа, следует обязательно ознакомиться с общими правилами проведения работ:.

Неотъемлемой частью электромонтажных работ является изоляция проводов в местах их соединения. Установка электроустановочных изделий (выключателей и розеток) под проводку скрытого типа на фанерных или гипсокартонных перегородках производится с применением специальных подрозетников, для крепежа которых используется не алебастр, а их зажимные лапки. Для облегчения дальнейшего подключения розетки, зафиксируйте с помощью хомута провод в установочном коробе. Они были сделаны в виде обыкновенных металлических или пластиковых "стаканов". Розетка характеризуется наличием гнезд для штифтов, которые и отвечают за проведение зануления до начала подачи электричества. Затем при помощи молотка и зубила перегородки между отверстиями сбиваются и получается штроба.

Однако фанера, безусловно, не наделена защитными функциями, да и вписать её в интерьер сложно. Установка накладной розетки, инструменты и материалы: розетка телевизионная инструмент для снятия изоляции (специальные приспособления, нож канцелярский, бокорезы или простой кухонный нож) отвёртки перфоратор, дрель крепеж, процесс установки телевизионной розетки. И плинтусы и кабель-каналы можно подобрать под цвет вашего пола, мебели, обоев. Такой монтаж скрытых розеток предполагает, что основной их установочный бокс встраивается в стену, а провода прокладываются в гофре в специальных штробах. Далее производится закрепление колодки на поверхности подрозетника. Гораздо предпочтительней один раз упрятать эти шнуры в плинтус, кабель-канал, в штробу под штукатурку  кому как удобно, а непосредственно возле телевизора установить телевизионную розетку.

Розетки и выключатели скрытого монтажа, legrand

После того как распределительные коробки будут надежно зафиксированы в стене можно укладывать провода. Установка двухместной или одноместной штепсельной розетки производится в специально отведенный для нее короб, изготовленный из пластика или металла. И, безусловно, из этого возможна сборка вертикальных и горизонтальных блоков. Розетки ip44 скрытой установки - их особенности. Однако точащие наружу выключатели и розетки смотрятся не очень эстетично (если, конечно, это не часть дизайнерской задумки). Глубина штробления должна быть такой, чтобы коробка полностью скрывалась в стене.

Учтите, перед началом любых монтажных работ, связанных с подключением розетки, следует прежде всего обесточить помещение и проверить отсутствие напряжения с помощью отвертки-индикатора. Разметку линий укладки провода нужно делать таким образом, чтобы они были перпендикулярно друг другу. Разумеется, использование изолирующих прокладок обязательно лишь при монтаже электроустановочных изделий на стены, состоящие из горючих стройматериалов - во всех же остальных случаях они выполняют только декоративную функцию. Если розетки и выключатели не укомплектованы штатными прокладками, то можно приобрести их отдельно. Но бывает и хуже, когда кто-нибудь случайно их задевает (как правило, в самый неподходящий момент) и картинка в телевизоре исчезает.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X