support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Электрическая проводка в квартире

Электропроводка в квартире своими руками Установка электрического щита

Монтаж и разводка проводки в квартире

Сначала, по всем стенам прокладываются провода, потом они обрастают грунтовкой, малярной сеткой, штукатуркой, шпаклевкой и обоями. Если вы не хотите постоянно менять отделку стен, чтобы маскировать то тут, то там появляющиеся кабеля, рекомендуем перед ремонтом квартиры или строительством дома составить чертеж с обозначением всех значимых объектов, связанных с электричеством: розеток, выключателей, электрощита с, осветительных приборов. Дальше делаем расчет освещения. Первая причина, штробить их очень проблематично. Примерная схема установки защитной аппаратуры для квартиры с двумя комнатами. Если же вводной АВ и защита от перенапряжения будут монтироваться в данном щитке, тогда он должен быть на 36 модулей (7 модулей будут резервными).

На рабочей поверхности необходимо минимум 45 розеток для подключения бытовой техники (комбайны, миксеры, блендеры и так далее). Не требуется протяжка провода в каналах плит потолочных перекрытий. После того, как мы учли все моменты, переходим к зарисовке схемы прокладки провода. По его итогам, мы имеем первую и основную часть электрической схемы. Делается это для того, чтобы какой нибудь выключатель, не получился случайно за  дверью, когда ремонт  будет полностью готов.

Вариант #1: однокомнатное жилье или студия Отличительная черта однокомнатного жилья минимальное, по сравнению с остальными вариантами, количество электроприборов, соответственно, образуется меньшее количество подключаемых линий. В данной комнате, будут располагаться две двойные розетки, один выключатель и люстра. Эти две системы (силовую и слаботочную) разделять нельзя, так как все приборы питаются от источников электросети 220. Трехжильный медный провод вполне подойдет для установки розеток в санузле, но стоит обратить внимание на сечение: для подключения рядовых приборов оно должно быть не менее 2,5 мм, для мощного электрооборудования. Все розетки, оказались в холодном резерве, одну загородил шкаф, другую диван, третью комод и четвертую тумбочка, даже возле телевизора и любимой стерео системы, как по закону подлости, не оказалось розеток в радиусе 3-4 метров. С точки зрения электрики, это просто замечательно.

Делаем электрику в квартире

Просчитать расположение распределительных коробок. Выбор типа защиты, согласно современным требованиям электробезопасности каждый монтаж электропроводки в квартире должен быть выполнен таким образом, чтоб каждый провод в электрическом щитке защищал отдельный автомат или УЗО (об этом поговорим немного позже). Ремонт порой затягивается на несколько часов. Если дом монолитно бетонный, следует просчитать расположение розеток и выключателей таким образом, чтобы они не попали на несущие конструкции. Вариант разделения на 4 группы: Галерея изображений, фото.

Чтоб детально не рассматривать принцип работы и характеристики каждого из устройств, хотелось бы сказать одно: автоматические выключатели срабатывают только в случае короткого замыкания на контролируемом участке электропроводки, а УЗО срабатывают при нарушении изоляции проводов или возникновения тока утечки на металлический корпус различного бытового оборудования. Для каждой сети предусмотрены свои виды кабеля и оборудование. При прокладке кабеля в гофре, Вы получите следующие преимущества: При возникновении короткого замыкания в электропроводке поврежденный кабель Вы сможете заменить, не осуществляя демонтаж отделки, поскольку из гофры легко будет достать кабель и заменить его на новый. При составлении схемы электропроводки для многокомнатных квартир лучше использовать несколько чертежей, так как в одном сложно обозначить все группы, включая слаботочные По разработанной схеме прокладки электролиний и установки электроточек можно смело выполнять монтаж.

Если выполняется замена проводки в хрущевке, вводной кабель с силового электрощита на лестничном марше в электрический распределительный щит квартиры должен быть выполнен кабелем ВВГнг (ПВСнг) 3х4 при условии, что у Вас нет электрической плиты, или кабелем ВВГнг (ПВСнг). И так с планом расстановки розеток и выключателей разорались. Выполнять ремонт электропроводки в квартире с помощью усеченного кабеля (маркировка ТУ). Экономим силы и время, каналы плит перекрытий не всегда чистые, в некоторых ситуациях приходиться повозиться.

Разводка электрики в квартире : схемы электропроводки как провести самому

Пропускаем провода в канале плиты, тем самым экономим время и провод. Параметры электрической сети Сложно заранее решить, какие приборы будут установлены во всей квартире, тем не менее, хотя бы приблизительное их количество необходимо, чтобы правильно подсчитать суммарную мощность. С нее же, следует начинать любой капитальный ремонт жилья. Чтобы не отключать электричество во всей квартире, достаточно выключить один аппарат защиты, отвечающий за стационарное оборудование. Экономия происходит за счет того, что теперь, появляется возможность выбора комбинированного способа монтажа скрытой электропроводки. Срывать пломбы с счетчика электроэнергии (если он установлен внутри квартиры).

Электросчетчик обычно устанавливается на входе, срезу после вводного автомата. Особенно это актуально для домов старой застройки со слабой электропроводкой, не выдерживающей сильных мощностей. Теперь, заменяем крестики на условные обозначения светильников и получаем вот такую картинку. Теперь, нужно изложить все идеи и планы на бумагу. При выборе сечения кабеля необходимо учитывать не только материал проводки (медь или алюминий но и способ прокладки (открытый или закрытый так как у закрытой проводки теплопроводность меньше, следовательно, и ток также меньше По правилам, если внутриквартирные сети разделены на группы,.

Ванная комната - силовой щит. Однако если в них возникнет необходимость, корректировку схемы нужно делать с учетом вышеизложенных правил. Этап второй, схема прокладки провода Для начала, нужно детально просчитать и продумать маршрут прокладки провода. Посоветуйтесь со своим семейством, женой и детьми, на практике, их советы, оказываются очень даже не лишними. Очень желательно, стараться обходить бетонные перекрытия, расположенные над окнами и дверями.

Проводка в квартире своими руками от щитка: схема, замена

И вот здесь, начинается очень веселая и увлекательная игра, под названием, раскидай по всей квартире удлинители и пилоты. . Это относится к холодильнику, духовому шкафу, варочной плите, посудомоечной машине, вытяжке, микроволновке, тостеру. В этом случае передвинуть рычажок автоматического выключателя гораздо легче. В этом плане нужно расчертить где Вы планируете расположить шкафы, диваны, кресла, кровати, шкафы, бытовую технику и так далее. Следовательно, поменять розетку или подключить вытяжку можно и самостоятельно, а более серьезные работы лучше перепоручить специалистам.

Объясню на конкретном примере. Разберем на конкретном примере. Схема расположения розеток на кухне. В связи с этим разводка электрических кабелей стала намного сложнее, хотя принципы устройства не изменились. Комната 2 - кухня: 13 - кухонный гарнитур (рабочая зона) 14 - посудомоечная машина 15 холодильник 16 - стулья 17 стол 18 - газовая плита 19 - микроволновая печь, комната 3 - ванная: 8   - навесной. Для того, что бы было понятно, о чем идет речь, я пронумерую и подпишу комнаты: Комната 1 - зал комната 2 - кухня комната 3 - ванная комната 4 -прихожая, теперь, нам нужно нарисовать на нашей схеме, места расположения мебели и бытовой техники.

На что следует обратить внимание, если монтаж электропроводки будет осуществляться, стандартным способом прокладки, скрыто по стенам. Рисуем план вашего помещения. Вариант схемы проводки для 1-комнатной квартиры с учетом того, что в каждом помещении планируется установить один прибор освещения Рассмотрим, что обязательно следует предпринять при составлении схемы разводки электрики в однокомнатной квартире: выбрать основные параметры электрической сети; рассчитать нагрузку, подобрать. Желательно избегать изменений в спланированной разводке во время производства работ. Однако что делать дальше, если в комнату приходит 2 или 3 кабеля (освещение, розетки и кондиционер а с розеток выходит 36 кабелей (в зависимости от количества розеток)?

Расставили мебель по местам, расположили бытовую электронику и что же у нас получилось? Легли спать, выключили свет, при этом не нужно выходить из комнаты. Сложности начинаются с самого первого этапа проектирования. Что означает маркировка «нг» в названии кабеля Приписка «нг» означает что кабель не поддерживает горение. По заданным значениям, отмечаем центр комнаты.

Разводка электрики в квартире : схема и монтаж своими руками

Мы расскажем, что нужно предусмотреть при самостоятельной замене или прокладке электрики. При монтаже скрытой проводки придется штробить стены, чтобы все провода замаскировать под финишной отделкой. В кухне: одно УЗО на 1632 А (в зависимости от мощности потребителя) для защиты электроплиты и духового шкафа, одно УЗО на 16 А для розеточной группы, одно УЗО под кондиционер, один автоматический выключатель на 10 А для цепей освещения. Включает в себя три сети: компьютерную, телефонную и телевизионную. В кухне: 1 электрическая плита, 1 кондиционер, 4 розетки на рабочей поверхности, 1 розетка под вытяжку, 4 розетки под телевизор (2 электрические и 2 для интернета и антенны) и 1 розетка под холодильник и 1 выключатель (двухклавишный или одноклавишный). Важно определить и места их размещения, так как использование удлинителей и фильтров в дальнейшем создаст дополнительные проблемы для сети и испортит дизайн интерьера.

Также в ванной комнате необходимо предусмотреть розетки для подключения бойлера, теплого пола, стиральной машинки, фильтров для очистки воды. В коридоре: одно УЗО под розеточную группу и 1 АВ для цепей освещения. Розетки над рабочей поверхностью в кухне располагаются на высоте 80100 см от пола. Содержание, разводка электрики в квартире это один из основных этапов ремонтно-строительных работ, который позволяет обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение всего помещения в соответствии с действующими требованиям ПУЭ, ПТБ и птээп. Как правило, его располагают неподалеку от входа в квартиру.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X