support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Электрический план квартиры

Разводка электрики в квартире : схемы электропроводки Яндекс Дзен

Схема электропроводки в квартире грамотный подход

Главное наличие гофры для каждого провода. Пунп установочный плоский провод. Если в проекте электроснабжения запланирована разводка по стенам, тогда наносим на них места под проводку, берем в руки перфоратор или болгарку и вырезаем канавки определенной ширины и глубины. В каждом конкретном случае они смешиваются для достижения максимально эффективного результата. Оба эти способа имеют свои преимущества. Также ими обязательно снабжается электропроводка санузла и кухни.

Для разных групп бытовых электроприборов следует использовать провода с разным сечением. Вертикальная может проводиться в штробах (такие штробы можно делать). Сечение кабеля, который будет использован для контура для светильников, может равняться 1,5. В том случае, если дом панельный, то электропроводку придется устанавливать или в полу, или в специальных каналах, или в пространстве, которое находится на стыке потолка и стены. Предположим, в городской квартире осуществляется прокладка отдельного силового кабеля для стиральной машины. Монтаж можно выполнить любым из двух способов.

Конечно, каждая розетка должна иметь такой корпус, который является защищенным от влаги. Содержание, с чего начать разводку электрики в квартире. Чтобы быть на все сто осведомленным в данном вопросе следует самостоятельно проложить проводку или нанять квалифицированного работника. Как правило, стандартами устанавливается высота расположения розеток условно свободного назначения в 250300 мм от уровня чистого пола (чистый пол пол с учетом финишного напольного покрытия).

В лучшем случае их удастся спрятать в плинтус или зашить в короба. Не забывайте про выключатели освещения они тоже относятся к электрике. Скрытый способ Эта технология наиболее пыльная и грязная, так как придется штробить стены и потолок или срывать напольное покрытие. С помощью регулируют потребляемую мощность и при необходимости отключают всю электроэнергию дома. Это означает то, что 20-30 лет назад на одну квартиру выделялось 1,3-2 киловатта, а. При этом выключатели устанавливают слева от входных дверей на высоте 800-900 мм, а розетки.

Пример плана электропроводки в квартире

Если же вы знаете, что можете справиться с составлением схемы, а также с обустройством электросети в вашем жилье, то для начала нужно вспомнить о методах соединения электрических цепей. Вариант схемы проводки для 1-комнатной квартиры с учетом того, что в каждом помещении планируется установить один прибор освещения Рассмотрим, что обязательно следует предпринять при составлении схемы разводки электрики в однокомнатной квартире: выбрать основные параметры электрической сети; рассчитать нагрузку, подобрать. Такими же должны быть и контуры для светильников в ванной и кухне. Если владельцы будут устанавливать подвесной потолок и отделывать стены гипсокартоном, то маршруты могут быть произвольными.

Следовательно, поменять розетку или подключить вытяжку можно и самостоятельно, а более серьезные работы лучше перепоручить специалистам. Точками считаются все элементы: розетка; выключатель; светильник; люстра.д. Если у вас есть отдельно выделенные высокие шкафы со встроенными в них духовых шкафом, микроволновой печью, пароварочной машиной и другой техникой выше рабочей поверхности, поднимайте розетки на высоту 9001000 мм от чистого пола (в зависимости от положения техники). Вам придется вычислить необходимое число розеток, исходя из числа уже имеющейся техники, которая питается от электросети, а также учитывая будущие приобретения.

Интересным фактом является то, что каждая линия используется как для освещения, так и для обеспечения подачи тока к электроприборам. В каждом доме или квартире для обеспечения освещения, горячего водоснабжения, обогрева, сохранности продуктов питания, кондиционирования и вентиляции должны быть задействованы сразу несколько предметов бытовой электрической техники. По ряду причин существует два виды базисных разводок для однокомнатной квартиры и для многокомнатной. Также критерием при определении высоты розеток может служить высота напольного плинтуса.

По последнему пункту стоит уточнить: кабели в штробе можно укладывать как плашмя, так и в глубину штробы. Чтобы грамотно составить схему проводки в квартире, необходимо заранее знать приблизительную мощность бытовых электроприборов, места их расположения. На начальных этапах работ по разводке электричества в помещении разметка производится следующим образом: в первую очередь на стены наносятся точки расположения розеток и выключателей, а также места выводов кабелей под бытовую технику; далее намечаются линии, по которым будет производиться штробление стен. Отечественный вариант ВВГнг Если в старом жилье в квартирном щитке не предусмотрено заземление, то не только в ванной комнате, но  во всей квартире электропроводку придется заменить на трехжильную. Что обязательно нужно учесть при составлении схемы, чертежа, плана работ, необходимого для грамотной?

Схема разводки электрики в квартире : типовые схемы и программы для расчетов

Современные электрощиты прячутся в стену и много места не занимают. Вторая ветвь питает светильники и электрические приборы в ванной и на кухне. Подача тока в однокомнатную квартиру осуществляется от электрического щитка, который находится на лестничной площадке. Преимущество легкость в использовании, бесплатный доступ, русский язык недостаток довольно узкие функциональные возможности.

На схеме указываем расположение стен и дверных проемов. Как захотелось, так и делали. Мы расскажем, что нужно предусмотреть при самостоятельной замене или прокладке электрики. Желательно избегать изменений в спланированной разводке во время производства работ. От светильников 220 В рекомендуют отказаться в пользу аналогов.

Подробный разбор схем и вариантов расположения приведен в статье, с которой мы рекомендуем ознакомиться. Минусы начинающий электрик вряд ли сможет нормально работать в редакторе. В этом случае чаще всего проводку прикрывают пластиковыми коробами, но в отдельных случаях оставляют на виду. Выделенная линия для кухни, кухонная линия традиционно является самой загруженной. В тех случаях, когда мощность включенных приборов будет больше 4,3 киловатта, придется некоторые из них выключать самостоятельно.

Предположим, степень защиты розеток должна быть не менее IP 44, а еще лучше приобретать специальные устройства с защищающей от брызг крышкой. Пример плана электропроводки в квартире, на схеме следует отобразить максимально подробно следующие элементы: Розетки. В состав кабеля может входить броня, а оболочка позволяет прокладывать их в более неблагоприятных условиях окружающей среды. Среди минусов для владельца значительное увеличение количества необходимой проводки и трудозатрат, высокая стоимость довольно габаритного щита, что приводит к существенному удорожанию проекта. Остановимся кратко на каждом из этих этапов. При подсчете метража кабеля необходимо учитывать габариты комнат, а при подсчете количества автоматов нужно исходить из количества групп.

Наглядный пример электропроекта квартиры

Данная статья посвящена теме разводки электропроводки в квартире. Грамотно подобранная схема электропроводки обезопасит жилье от аварий и непредвиденных ситуаций. Предполагает укладку проводов поверх декоративной отделки стен. Каждая точка освещения или розетка располагаются на отдельной кабельной линии, заходящей в электрический щит, и зачастую имеют собственный автоматический выключатель.

Провода к розеткам подводятся снизу, а к выключателям сверху. Розетки и выключатели с качественными контактами, безопасными корпусами. Не всем нравится, когда распределительные коробки видны на стене. Сегодня более популярны монолитные конструкции с кирпичными межкомнатными перекрытиями, в таких квартирах штробы делают во всех стенах, главное, не зацепить несущие монолитные балки. На рисунке видно, что в каждую комнату квартиры входят по две такие ветви. Не стоит располагать розетки ниже, чем выводы коммуникации водоснабжения, а также близко к смесителям.

Варианты схем электрической проводки для квартир

Лучше всего было бы доверить все работы квалифицированному спецу, который составит корректную схему, а также проведет необходимые мероприятия по обустройству новой проводки или замене старой. Собственно этот принцип учтен в следующей схеме проводки, которая прокладывается в однокомнатной квартире. На каждое ответвление от основной линии ставится коробка, но не больше одной на комнату. Далее берут метр и измеряют необходимое количество электропроводов. Группу из трех-четырех розеток этого контура надо монтировать за нижним шкафчиком, который находится под столешницей.

Хотите поделиться личным опытом в составлении схемы для модернизации или ремонта электролиний в квартире? Хорошее решение совместить розетки и выключатели в одной рамке. Вариант #2: 2-, 3-комнатная квартира Принципиально электрическая разводка не зависит от количества комнат, но существует ряд особенностей, которые нужно учесть: розеточную сеть лучше разделить на несколько групп по количеству комнат; осветительную систему также необходимо разделить по комнатам; для кухни. Расценки за электромонтаж одной точки от 700 до 1500 руб.

В домах кроме телевизоров появились компьютеры, системы охраны и видеонаблюдения, мощная бытовая техника, беспроводная связь. Ветвь, обозначенная красным цветом, предназначена для подачи тока на розетки. В случае необходимости всегда можно снять натяжной потолок, внести изменения в разводку электрики, а затем установить потолок на место. Каждый клиент имеет свой автомат. Если планируется укладка проводов внутри стен, то следует отступать от перекрытий и проемов 1520.

Данная программа очень проста, даже начинающий электрик с легкостью с ней разберется. Провода и кабели с алюминиевыми жилами для внутренней электропроводки использовать нельзя. Обычно их монтируют с правой стороны от дверного проема и на расстоянии 60 или 150 см от пола. Существуют исключения: например, для осветительных сетей достаточно аппарата защиты на 16 А, но при условии, что группа включает в себя не более 20 розеток и ламп одновременно. Пишите, пожалуйста, комментарии в расположенном ниже блоке. Обзор схем электропроводки для жилых помещений Перейдем к конкретным схемам, которые можно применить в процессе планирования разводки в собственном помещении.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X