support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Площадь освещения люстры

Как подобрать люстру по площади освещения и мощности

Расчет светодиодного освещения в помещении: нормы освещенности

Измеряется в штуках; S площадь имеющегося помещения. В квартире или частном доме каждое помещение имеет свое предназначение и особенности эксплуатации (кухня, спальня, гостиная, коридор.д.). Это и есть тот максимум, который должны потреблять суммарно лампы накаливания в кухне, то есть примерно 4-5 лампы по. Итак, делим полученное на этапе 1 значение светового потока на величину светового потока в люменах по подобранной лампе.

Предположим, мы берем все лампы в 10 Ватт, имеющие световой поток в 800 Люмен, то для освещения нашей комнаты такими светодиодными лампами нам потребуется не менее 3000/8003,75 лампочек. Типы освещения, прежде чем приступать к расчетам требуемого количества лампочек, необходимо разобраться с тем, какое освещение бывает. Этот показатель может быть различным, так как все постройки прошлого века, коих в нашей стране превалирующее большинство, строились по разным архитектурным задумкам. Для простого расчета необходимого числа ламп воспользуйтесь.

Расчет освещения светодиодными светильниками Калькулятор

Если комнату будет освещать недостаточное количество ламп, то могут возникнуть следующие проблемы со здоровьем: значительное падение остроты зрения. Все, что вам нужно один раз потратить на расчеты полчаса времени, перед тем как отправиться за люстрой в магазин. Однако далеко не каждый знает, что существуют специальные нормы расчета уровня освещенности для каждой комнаты. Общая мощность светильников должна составлять на порядок больше - от 120 Вт до 150 Вт, а для 15-ти квадратных метров гостиной этот показатель будет уже от 200 Вт до 300 Вт, а в спальню 6 -.

Ориентируемся на этот показатель при выборе лампы накаливания  в магазине. Уровень освещенности, тип помещения, необходимое кол-во Ватт. Поэтому мы рекомендуем увеличивать эти нормы в 1,5-2 раза при этом устанавливая несколько выключателей, разделяя их по зонам помещения и по количеству светильников. В таблице 2 указаны значения мощности светодиодных ламп и соответствующие им показатели по световому потоку. В документах для частных домов и квартир приведены рекомендуемые и минимальные нормы касательно освещенности. Для светодиодных ламп уменьшить в 10 раз.

Как подобрать мощность люстры по площади комнаты

В данном контексте необходимо отдельно рассматривать Led-светильники и Led-ленты, которые работают на одном и том же принципе; люминесцентные лампы; галогеновые лампы. Также можно использовать другую формулу для определения освещенности: Освещение в гостиной PpS/N, где показатели расшифровываются так: Р освещенность; p  удельная осветительная мощность. Для каждой лампы данный показатель свой. При высоте потолков от 2,5 до 2,7 метра коэффициент равен единице, от 2,7 до 3 метра коэффициент соответствует 1,2; от 3 до 3,5 метров коэффициент составляет 1,5; 3,5 до 4,5 метров коэффициент равен. При правильном планировании лампы будут давать достаточно света для комфортного пребывания человека в конкретном помещении. Помимо этого можно использовать комбинированное освещение, которое позволяет дополнительно подсветить определенную зону помещения.

Таблица 2 "Значения светового потока светодиодных ламп разной мощности". Это, как правило, 40 Вт - 60Вт. Для светильников из текстиля или бумаги никогда не выбирайте лампочки накаливания с большой мощностью  - материал может воспламениться! В данном случае подсветка комнаты осуществляется с помощью центрально расположенного осветительного прибора. Нашей кухни умножаем на 17Вт, получаем 255.

Во всем остальном в ходе проведения расчетов необходимо опираться только на индивидуальные показатели ламп. Хватит люстры мощностью на 100. Особый акцент следует делать для галогеновых и Led-ламп, так как они имеют еще одну градацию по световому потоку; высота потолка (в редких случаях расстояние от пола до настенного светильника). Светотехнический расчет, светотехнический расчет представляет собой сложный процесс определения требуемого количества источников света для каждого отдельно взятого помещения. И записать (сохранить) все расчеты по лампочкам они помогут правильно заменить перегоревшие.

Поэтому при расчетах необходимо обязательно учитывать тип лампы, которая будет создавать свет в комнате. Выбираем мощность лампочек, энергосберегающие лампочки решат проблему освещения помещения с большой площадью. Для примера предлагаем рассчитать количество и мощность светодиодных ламп для жилой комнаты в многоквартирном доме, размером 20 квадратных метров при высоте потолков 2,6 метра. Как мы выяснили, освещенность в доме играет огромную роль.

Расчет освещения., калькулятор онлайн, конвертер

Но здесь нужно брать во внимание некоторые оговорки: световой поток, которые создают лампы. Формула такая: надо площадь комнаты. В ситуации если будут использоваться люминесцентные источники света, приведенные выше нормы необходимо уменьшить в 2,5-3 раза. Достаточно попасть в допустимый диапазон, чтобы предотвратить негативное влияние на организм человека. Параметр обозначает тот уровень, который необходим для создания оптимального освещения.

Именно данный показатель указывается на всех лампочках в виде маркировки. Для вашего удобства мы структурировали соотношение мощности разных видов ламп в одной таблице: Лампа накаливания. Снижение продуктивности работы; нарушение сна; снижение эмоционального фона домочадцев. Все имеющиеся рекомендации и нормативы создаются на основе общего типа освещения помещения. Это крайне важная мера обезопасит вас, особенно если для освещения жилища вы решите использовать лампы с большой мощностью. Показатель удельной мощности берется из таблицы или рассчитывается примерно, как это был указано выше.

Внимательно читайте инструкцию по применению осветительного прибора и строго следуйте всем рекомендациям. Нормы приведены в Таблице 1, Y соответствует площади помещения в квадратных метрах, Z - коэффициент поправки значений в зависимости от высоты потолков в помещении. Каждый из вышеперечисленных типов лампочек создает освещение в определенном диапазоне в Люксах. Именно для этого типа освещения и будут производиться расчеты по количеству лампочек. И высотой потолка 2,7.

Таким образом, вы сможете равномерно распределить свет в комнате и это даст возможность варьировать уровень освещенности, выключая ненужный светильник. Рекомендуемую мощность освещения для того или иного типа комнаты мы структурировали в таблицу. В ванную 4. Важно помнить, что желательно в помещении добиться равномерного распределения света. Формулой X * Y * Z рассчитывается показатель необходимой величины светового потока (Люмен) при этом: X установленная норма освещенности объекта в зависимости от типа помещения. Мы настоятельно рекомендуем использовать одновременно несколько светильников в комнате независимо от типа помещения.

Расчет освещения по площади помещения: используем для расчета

В данной документации за 1 Люкс принимается то освещение, которое имеется в тропиках при полнолунии. Никогда не используйте лампы накаливания мощностью больше, чем указано на осветительном приборе. При этом лампы накаливания в 100 Ват дают освещенность в 1350 Люкс. Теперь согласно таблице 2 подбираем лампу, которая подойдет в установленные осветительные приборы, и которыми мы хотим осветить нашу комнату. В результате имеем нужное количество светодиодных ламп определенной мощности для помещения. Каждая комната должна иметь свой собственный показатель количества лампочек и светильников.

В интернете миллион статей о том, что считать освещенность нужно исключительно в спецпрограммах. Рассчитывать необходимое количество лампочек для каждой комнаты по нормативной документации нужно с небольшими корректировками, так как здесь приведены только минимальные значения. Помещения с наиболее ярким светом, гостиная, рабочий кабинет 20 Вт. Показатели уровня освещенности берем из первой таблицы 17Вт на. При наличии темных тонов в оформлении, следует отдавать предпочтение более ярким источникам света.

М; W удельная мощность излучаемого лампочками светового потока. Для ламп накаливания усредненное значение р 20 Вт/м2, для галогеновых 30 Вт/м2, для люминесцентных -10 Вт/м2, для светодиодных -3 Вт/м2. Это обязательно необходимо учитывать при расчетах количества лампочек. В самом плохом случае могут понадобиться очки и консультация у офтальмолога; снижение общего здоровья домочадцев; появление излишней раздражительности; падение иммунитета и увеличение частоты появления простудных заболеваний; Обратите внимание! Люминесцентная лампа, светодиодная лампа 20 Ватт 5-7 Ватт 2-3 Ватт 40 Ватт 10-13 Ватт 4-6 Ватт 60 Ватт 15-16 Ватт 7-10 Ватт 75 Ватт 18-20 Ватт 10-12 Ватт 100 Ватт 25-30 Ватт 12-16 Ватт 150 Ватт 40-50 Ватт. Проектирование освещения, степень освещенности нормируется некоторыми правовыми актами, входящими в состав СНиП (строительные нормы и правила а также СанПиН (санитарные нормы и правила).

Используя вышеприведенные формулы, вы без проблем сможете рассчитать требуемое количество лампочек для каждого помещения в своем доме или квартире. Помещения с приглушенным светом, спальня, коридор 10 12 Вт. Ванная комната, детская комната, кухня 15 18 Вт. Современный подход к управлению освещением Как реализовать систему освещения по принципу Умный дом: правила и важные нюансы. Для получения конкретных цифр необходимо пользоваться формулой для расчета спотов. Если высота потолка в помещении больше 3м, то получившееся число следует умножить не менее, чем в 1,5 раза.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X