support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Расчет освещенности помещения программа онлайн

Программа для расчета освещенности, строй Советы

Онлайн -калькулятор для расчета степени освещенности

Полезный материал в тему в нем мы подбирали светильники для ванной и рассчитывали их мощность. Каждая строительная компания, занимающаяся постройкой того или иного помещения, обязана обращаться к данным нормам и приводить в соответствие каждый проект, который должен полностью отвечать государственным требованиям. Освещенность помещения это довольно важный параметр, влияющий на комфортную обстановку в комнате. Для каждого из этих показателей существуют собственные нормы и разработаны специальные сводные таблицы, на которые нужно ориентироваться при выполнении расчетов.

Только благодаря этой энергии человек способен воспринимать окружающую его информацию при помощи зрения. Метод коэффициента использования света. А зная этот показатель, достаточно легко рассчитать количество необходимых лампочек. Зная необходимый уровень освещения в своей комнате, необходимо только подобрать нужные по мощности и световому потоку аналоги среди светодиодов. Освещенность единицы измерения люксы, характеризует отношение светового потока к площади поверхности.

Работает этот калькулятор освещенности очень просто вводите необходимые данные в виде площади помещения и типа ламп, которые вы собираетесь использовать, и получаете суммарную мощность, необходимую для качественного освещения данного помещения. Тип светильника, гВП ГВП ГВП ГВП ГВП ГПП ГПП ГПП ГПП ГПП ЖВП ЖВП ЖВП ЖВП ЖПП ЖПП ЖПП ЖПП ЖПП ЛВО10-4х18 OpalЛВО10-4х18 OpalЛПО46-4х18 RastrЛПО46-4х18-801ЛСО02-1х36 UniversalЛСО02-1х58 UniversalЛСО02-2х36 UniversalЛСО02-2х58 UniversalЛСО46-1х14 ModulЛСО46-1х18 ModulЛСО46-1х28 ModulЛСО46-1х35 ModulЛСО46-1х36 ModulЛСО46-1х49 ModulЛСО46-1х54 ModulЛСО46-1х58 ModulЛСО46-1х80 ModulЛСО46-2х14 ModulЛСО46-2х18 ModulЛСО46-2х28 ModulЛСО46-2х35 ModulЛСО46-2х36 ModulЛСО46-2х49 ModulЛСО46-2х54. Во-первых, расчет выполняется для исключения возможных контрастов, что негативно сказывается на зрении трудящихся. Читайте еще:  Как рассчитать количество регистров отопления важные правила. Расчет производственного освещения довольно ответственное мероприятие в процессе проектирования помещений.

Правильному светодизайну сегодня даже обучают. Требуемая освещенность (по СНиП 23-05-95) (5 лк) Чердаки, шахты лифтов.д.(20 лк) Лестницы, проходы технических этажей, лифты.д.(30 лк) Поэтажные внеквартирные коридоры(50 лк) Хозяйственные кладовые, душевые.д.(75 лк) Зрительные залы кинотеатров, архивы.д.(100 лк) Палаты, спальни. Природное освещение создается естественным источником света,.е. Выбираем или определяемся с типом света и его мощностью. И курс обучения сильно впечатляет. При этом, любое помещение, рассчитанное на постоянное нахождение в нем людей, должно помимо искусственного иметь еще и обязательное естественное освещение.

Расчет искусственного освещения помещения

Во-вторых, будет устранена возможность возникновения теней на поверхности, что плохо сказывается на работоспособности, этот факт может снизить концентрацию внимания. Правильных и несложных расчетов! Например, если аудитория или производственная комната строятся с расчетом на то, что здесь будут обучаться или работать люди, то и уровень иллюминации здесь должен быть наиболее мощным. Калькулятор освещения только на нашем сайте даст самые точные результаты, какие только можно получить при расчете.

Все что для этого нужно, так это разделить суммарную мощность помещения на мощность выбранной вами лампы. Самый простой вариант расчета примерного уровня иллюминации в комнате можно произвести по формуле: ЕF/S, где. Предпоследним методом является точечный расчет освещения в помещении, он используется для определения общего и локализованного местного освещения, когда часть источников света закрыто оборудованием, а так же для помещений с темными стенами и потолком. Популярные программы, для простоты выполнения таких расчетов и были разработаны специальные программы, как онлайн, так и стационарные, которые можно либо приобрести, либо скачать бесплатно на разнообразных интернет-ресурсах.

Однако при расчетах обязательно учитываются многочисленные (но важные) факторы и нюансы, а не только мощность осветительного прибора и площадь помещения. Предположим, что нам дана жилая комната, матовые потолок, стены и коричневый ламинат. И для этих целей созданы разные методики, позволяющие организовать точность, чтобы расчет искусственного освещения производственных помещений был верный. В большинстве случаев, расчет освещения производится для помещений производственного характера, когда света мало или вовсе отсутствует. Для профессионалов более подходит программа 3D Студио макс, так как она закладывает множество данных и необходимых нюансов, требует определенной подготовленности в проектировании, но результат всегда на очень высоком уровне. Если вы собираетесь заменить ваши люминесцентные или обычные лампы накаливания на светодиодные, то так же необходимо произвести расчет освещения светодиодных светильников.

Расчет освещения в доме как его сделать правильно

Итак, производя расчет освещения в помещении, мы ориентируемся в итоге на правильный выбор количества, мощности и типов осветительных приборов. Далее, светимость характеризует отношение светового потока к источнику света и последнее, это яркость, характеризует отношение силы света к поверхности. И последний метод это комбинированный или общий метод, который применяется в том случае, когда источники света не принадлежат к классу прямого света, а МКС не может быть использован. Так, зная, что обычная люминесцентная лампа в 100 Вт выдает 1200 Люмен, легко вычисляем, что заменяя 60 Вт люминесцентной лампы необходим светодиод на 600 Люмен. Затем находим коэффициент применения светильников, рассчитываем высоту от светильника до рабочей поверхности.

В качестве иллюминации выбран светильник с четырьмя люминесцентными лампами по 18 Вт, рабочая поверхность находится на высоте от пола на 0,8 метра, Кз 1, 25, коэффициенты отражения от потолка 50, стен 30, пола. Документы, определяющие все нормативы, в каждой стране принимаются свои нормативные акты, регулирующие стандарты уровня освещенности в том или ином помещении. Если же комната больше рассчитана на отдых, беседы или просмотр телепередач, то мощность иллюминации здесь может быть несколько ниже, и настраивать она должна на отдых. Числовые данные комнаты: длина 9 метров, ширина 6 метров, высота 3,2 метра. Нужно иметь в виду, что разные виды ламп различные по интенсивности и яркости световые потоки.

Для этого достаточно обратиться к специальным нормам, определяющим уровень освещенности. Надеемся, что данный материал будет весьма полезен вам. Методы и варианты подсчета, для чего необходимо ответственно подойти к расчету уровня иллюминации в помещении? Цель расчета освещения, при выполнении расчета освещенности помещения онлайн, будут учтены общие требования.

Бесплатная программа для расчета освещенности

А если мы еще и работаем по несколько часов за письменным или компьютерным столом, то и направление, и мощность, и угол освещения в это время очень важны, иначе наступает усталость и раздражительность глаз, итак напряженных в данный момент. Убедитесь в этом сами видео ниже. Расчёт освещённости помещения, результат, рекомендуемая мощность: Вт, если понравилось, поделись с друзьями. Если же согласование не обязательно для вас, и можно обойтись и примерными данными, примерным количеством для более или менее комфортной иллюминации в вашей комнате, то можно и самостоятельно рассчитать нужные параметры, уровень, тип, количество светильников. Для этого вычисляем длину (а ширину (в) и высоту (н). Используя специальные таблицы норм отражения, освещенности и начального светового потока, можно приступить к расчету формулы, в результате, чего мы можем определить количество и тип светильников, необходимых для определенной комнаты: площадь комнаты вычисляется:.

Следующий, это метод удельной мощности, который используется для предварительной оценки мощности осветительной установки. Коэффициент запаса, очень чистые помещения, а так же осветительные установки с малым временем использования (k1.25)Чистые помещения с трехгодичным циклом обслуживания (k1.50)Наружное освещение, трехгодичный цикл обслуживания (k1.75)Внутреннее и наружное освещение при сильном загрязнении (k2.00). Расчет необходимых параметров иллюминации: пример из практики. М.; индекс помещения: ф 54 / (3,2-0,8) * (69) 1,5; коэффициент использования: У 51; число необходимых светильников: N (,25) / ( ) 8,63 9 ламп или светильников.

Онлайн, электрик: Онлайн - расчет освещенности жилых

На уровень освещенности в значительной мере влияют цветовая гамма стен, пола, потолка и мебели в комнате, степень отражения от этих поверхностей, высота потолков и многое другое. Так, при помощи света можно создать либо рабочую обстановку, либо уют и комфорт при отдыхе, приглушенная иллюминация создает романтическую обстановку и так далее. Свои нормы определяются как для искусственного, так и для естественного освещения. Кроме этого, проекты, созданные и рассчитанные в данных программах, позволяют визуально в формате 3D воспроизвести конечный результат (при проектировании на бумаге с помощью чертежей и рисунков подобного эффекта добиться гораздо сложнее). Этот способ используется, что бы осуществить расчёт искусственного равномерного освещения помещения любым источником света.

И поможет в этом автоматическая программа для расчета освещенности. Длина помещения, м, ширина помещения, м, расчетная высота подвеса светильников (от рабочей поверхности. Свет представляет собой вид энергии, который распространяется в форме лучей. В каждой стране эти нормы свои, хотя, они достаточно близки по своим значениям. Читайте еще:  Галогенные светильники для натяжных потолков за и против. Подводя итог, можно сказать, что расчет наружного освещения на нашей сайте с помощью калькулятора это сложный и ответственный этап проектирования, правильное проведение которого зависит от многих факторов, одним из которых можно смело считать выбор методики и сайта для расчета и программа расчета освещенности помещения.

При расчете сначала определяются с видом освещения для конкретного участка или рабочей поверхности, а потом выполняется сам расчет. Общий фон и настроение каждого помещения (комнаты в доме или квартире) будет в значительной мере отличаться в зависимости от назначения той или иной комнаты. Так, иллюминация в коридоре или в ванной, в туалете, будет в значительной мере отличаться от уровня освещения в гостиной или спальной комнате. Коэффициенты отражения помещения пол - 0, стены - 0, потолок - 0Пол - 10, стены - 30, потолок - 30Пол - 10, стены - 30, потолок - 50Пол - 10, стены - 50, потолок.

Подставляем эти данные в формулы и производим расчет: площадь комнаты:. Калькулятор освещения на нашем сайте удобен и прост в пользовании. Эта программа представлена только в платном варианте. В-третьих, наш калькулятор расчета освещения поможет обеспечить правильные данные для постоянного, равномерного освещения, с определенной яркостью. Есть ряд параметров, которые принимаются во внимание при расчетах.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X