support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Расчет мощности лампы по площади помещения

Расчет освещения по площади помещения : используем для расчета

Расчет освещения по площади помещения : количество ламп и светильников

КПД лампы хоть и высок, но все же далек от идеала до 25 потребленной энергии расходуется на создание условий для появления свечения. А во-вторых, оценивать уровень освещенности в единицах потребляемой энергии это уже «позавчерашний день». Следует правильно понимать, что эти данные взяты исключительно для примера, и могут соответствовать только определенным моделям ламп. Для того чтобы получить результат корректно заполните поля калькулятора и нажмите кнопку «Рассчитать». Хорошо подойдет для рабочего стола ребенка.

Это, конечно, можно организовать «параллельной системой» расположенными в нужных местах приборами локального освещения. Нормы освещенности имеются, площадь помещения определить несложно. Ну, во-первых, личные ощущения нередко бывают ошибочными. Доля субъективности в оценке, безусловно, есть, но допустить сколь-нибудь серьезную ошибку трудно. Гост Р «Освещение искусственное производственных помещений объектов железнодорожного транспорта».

Некоторые рассчитаны на подключение через понижающий трансформатор, например, на. Лампа накаливания с матовой колбой, с температурой свечения 2700. Незаметные изначально негативные влияния на зрение (да и на психику тоже) имеют свойство накапливаться, и выливаться в такие последствия, которые уже невозможно будет исправить. Но при любом раскладе их можно считать самым удачным вариантом среди всех упомянутых выше. Тем более что в наше время предлагается очень широкий выбор осветительных ламп, показатели светоотдачи которых на единицу потребленной энергии кардинально различаются. Наверняка этот стереотип до сих пор прочно сидит у многих в голове что освещенность измеряется в ваттах.

Важный нюанс не путать с высотой потолка в комнате! В крупных светильниках чаще всего применяются резьбовые цоколи серии. Это следует учитывать, так как для дополнительного оборудования придётся предусматривать место его скрытого размещения. Итак, основной формулой, на которой строится расчет, будет следующая: Fл (Ен Sп k q) / ( Nc n ) Разбираемся с параметрами, входящими в формулу: Fл искомая величина, то есть показатель светового потока, которым должна обладать каждая из ламп, устанавливаемых в светильники.

Калькулятор расчета освещенности помещения

Зная необходимую величину светового потока можно с легкостью определить количество необходимых светодиодных ламп. Например, с люминесцентными лампами подобный «номер» не проходит. Люминесцентные лампы Раньше этот тип был представлен хорошо известными всем длинными трубчатыми лампами. Так что приведенные нормированные значения это как раз та «золотая середина к которой следует стремиться.

Один люкс это освещенность, которую создает на площади один квадратный метр источник со световым потоком в один люмен В дальнейшем будем отталкиваться именно от этих единиц люксов и люмен. Оно упомянуто неслучайно, так как однозначной доступной системы «перевода одних ваттов в другие ватты» все же не существует. Решили выехать на место, посмотреть поближе. Чем выше потолки в помещении, тем дальше располагаются светильники от расчетной высоты поверхности и, как следствие, увеличивается необходимое количество светильников. Для примера можно выбрать лампочки мощностью в 12 и 14 Вт величина светового потока которых равна 1100 и 1250.

А потом уже можно подобрать те светильники и лампы к ним, в нужном количестве, которые «справятся с задачей». Расчетная высота поверхности, традиционно высотой рабочей (расчетной) поверхности принято считать поверхность стола, по нормативам она равна 0,8 метра. Подойдет для освещения подсобных помещений, придомовой территории. Повторимся да не измеряется освещенность помещения или излучаемый источником световой поток в ваттах!

Долговечность ламп оценивается десятками тысяч часов. Понятно, что в качестве одного из исходных значений будет фигурировать площадь помещения, в котором планируется организовать освещение. Произведение последних двух параметров, вполне понятно, показывает общее количество ламп, которые будут участвовать в освещении помещения. В закрытых же жилых помещениях с подсветкой вполне справятся и модели мощностью.5 до 20-24Вт. Лучше выбирать что-нибудь более современное и эффективное. Причем это снижение интенсивности свечения неодинаково для разных типов ламп.

Простая формула расчета по площади помещения

Коэффициент использования светового потока. 20 Вспомогательные проходы, в том числе на чердаках и в подвалах 20 Площадка у основного входа в дом (крыльцо) 6 Площадка у запасного или технического входа 4 Пешеходная дорожка у входа в дом на протяжении 4 метров. Взаимосвязь между ними такая: световой поток в 1 люмен создает на площади в 1 квадратный метр освещенность, равную 1 люкс. Температура свечения 3000. Значение будет получено в люменах. Так что при расчетах исходят далеко не только от площади комнаты.

Чтобы не утруждать читателя расчетами, предлагаем ему воспользоваться встроенным онлайн-калькулятором. А недостатков хоть отбавляй. Для примера одна из линеек галогенных ламп. Смежные нормативные документы:.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение».

Калькулятор расчета освещенности помещения, калькулятор онлайн, конвертер

Выбор лампы по температуре свечения, безусловно, делает сам покупатель, руководствуясь личными соображениями и предпочтениями. Значит, значение h для подстановки в формулу равно 3,0 0,6 2,4. Лампы накаливания Когда-то господствовавшие безраздельно, они постепенно «сходят со сцены». В любом случае, всегда советуем выводить 2-3 выключателя на комнату, разделяя зоны и количество светильников.

Выше немало говорилось про потребляемую мощность ламп. Расчет освещения по площади помещения, но, к сожалению, к вопросу правильной организации освещения весьма многие хозяева жилья относятся крайне легкомысленно. Поэтому вынесем ее в отдельный подраздел статьи. Светодиодные лампы светодиодные лампы расчет освещенности, сегодня каждый интернет магазин светотехники в Москве предлагает покупателям довольно широкий ассортимент светодиодных устройств от простых лампочек со стандартным типом цоколя, до декоративных светильников и ультратонких панелей.

При этом, при одинаковой длине диодные ленты могут иметь различную интенсивность светового потока, которая и является решающим параметром при выборе конкретного устройства. Кроме того, поправка учитывает степень помех для нормального распространения света. Дело здесь не в световых параметрах ламп, а в эксплуатационных возможностях планируемых к установке светильников. Здесь уже показатели потребляемой энергии и световой отдачи совершенно иные. Коэффициенты были подобраны путем поиска в различных источниках: литературы, форумов и дискуссий профессионалов.

Калькулятор расчета мощности лампочек необходимого для освещения

Всем знакомые лампы накаливания с прозрачной колбой Показанная модель обладает температурой свечения порядка 2800 К (теплый свет). Реже применяются осветительные приборы по типу прожекторов обычно для освещения территории или построек сельскохозяйственного предназначения. Естественно, чаще всего такая оценка проводилась субъективно, на основании личного опыта и восприятия, что далеко не всегда соответствовало норме. Однако, зачастую, помимо основных устройств в освещении используются также и декоративные элементы, для которых используются уже иные расчеты.

Y площадь помещения (м2 z коэффициента на высоту потолков, который при высоте.7м 1.7 до.2 от 3.5.5.5.5 2, что же касается норм освещенности, то данные показатели можно взять из таблицы. Правда, от этого несколько снижаются показатели светового потока. Как мы видели, некоторые типы ламп значительное количество потреблённой энергии преобразуют в тепловую. Здесь, как мы уже видели из таблиц выше, у различных типов ламп с равным показателем светового потока очень большой разброс. Лампы требуют очень бережного отношения при установке касание рукой кварцевой колбы вызовет быстрое перегорания прибора. Он в необходимой степени учтет и размеры комнаты, и планируемую высоту расположения источника света.

Свыше 6000 К Холодный белый с глубоким синим или сиреневым оттенком. Во-вторых, светодиодная лента чаще используется для дополнительной декоративной подсветки, а значит ее мощность должна быть значительно ниже основных устройств освещения, во избежание конкуренции. Если исходить из того, что у хороших хозяев в доме такого не наблюдается, то коэффициент запаса можно принять равным: Типы ламп Коэффициент запаса Газоразрядные (люминесцентные) лампы.2 Лампы накаливания, обычные и галогенные.1 Светодиодные лампы 1 q коэффициент неравномерности свечения. Оборите внимание на параметр световой отдачи сколько люмен выдает изделие с каждого затраченного ватта потребленной энергии. Подробнее на этом остановимся чуть позже, при разборе конкретных типов ламп.

Перейдите по ссылке к статье, посвященной расчету площадей там и подробные описания различных случаев, и удобные калькуляторы, упрощающие проведение расчетов. Нормы освещенности для жилых помещений Для проведения расчета необходимо знать, от какой же «печки плясать». В частности, это касается особого кварцевого стекла, способного выдержать очень высокие температуры нагрева, и заполнения колбы здесь используются пары йода и брома, существенно повышающие долговечность спирали. В продаже был представлен довольно стабильный ассортимент этих ламп 15; 25; 40; 60; 75; 100; 150 ватт и более.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X