support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключение спутниковой антенны

Установка и подключение антенн, тВ, спутниковое

Установка, настройка и ремонт спутниковых антенн

Хотя это достаточно грубые измерители, но процесс настройки они могут существенно облегчить. Для максимальной эффективности и удобства, к данному процессу лучше привлечь помощника, который будет извещать Вас об изменении картинки на телеэкране. С конвертера сигнал подается на вход цифрового ресивера. Для разворота оси антенны в направлении на спутники, находящиеся на геостационарной орбите, используется так называемая поправка, или угол деклинации. Заметим, что грубую настройку имеет смысл проводить по самому мощному каналу, а окончательную точную настройку - по самому слабому.

Спутниковое телевидение  это практично и удобно. Но если на вашей аппаратуре нет скартов, то подключение "по высокой частоте" также является вполне работоспособным. В этом случае также можно рекомендовать использовать делитель на два. Затем с помощью компаса наведите антенну в азимутальном направлении. При условии, что вы принимаете сигнал с одного спутника, у вас на антенне только одна головка, то ее не обязательно менять на конвертор с двумя выходами, который предусмотрен для подключения двух тюнеров. В таком случае вам достаточно одного тюнера, и конечно головок с одним выходом.

Установка угла места и азимута спутниковой антенны. Здесь может быть полезен измеритель уровня сигнала - так называемый "сатметр". Далее один конец соединительного кабеля прикручивается к имеющемуся на антенне конвертеру, а оставшийся конец подсоединяется к разъему «LNB IN расположенному на ресивере, устанавливаемом в помещении. Просто шкаф для обуви, просто перегородки из стекла, просто плинтус для пола.

Установка спутниковой антенны, монтаж и подключение

Формула для расчета азимута: ф 180 arctgtg(g2 - g1 sin(v) где g1 - долгота спутника, g2 - долгота места приема, v - широта места приема. Если прием окажется невозможен, то конвертер придется заменить. При подключении кабеля ресивер должен быть отключен от сети. Если ваш телевизор имеет два свободных входных скарт-разъема, то оба ресивера лучше подключить через них.

Обращаем ваше внимание, что кусок кабеля сразу нужно отмерять с учетом окончательного пути его прокладки с запасом на все изгибы и повороты и возможные перемещения телевизора внутри ваших комнат. Монтаж и установка спутниковой антенны. В аналоговых ресиверах с экранным меню (оно отображается на экране телевизора) частота обычно выставляется в соответствии со значением, приведенным в таблице. Соединив их, включаете тюнер, чтобы он наверняка стал на канал, а потом включаете поиск каналов на телевизоре.

Вы можете узнать точное положение конвертера у продавца вашей системы, а можете провести "тренировочную" установку в доступном месте и, определив точное положение конвертера, переставить антенну на окончательно выбранное место. После этого начните систематически сканировать небо вокруг выбранной вами точки прицеливания. Поэтому направление, совпадающее с осью параболоида вращения на офсетной антенне, не зная ее конструктивных параметров, определить фактически невозможно. Поправка "примерно" возникает из-за того, что Земля имеет не идеально шарообразную форму, а приплюснутую со стороны полюсов. Частота гетеродина составляет примерно десять гигагерц в зависимости от типа конвертера. Вычислить углы места и азимуты, зная орбитальную позицию спутника и координаты точки установки антенны, можно с помощью формул, приведенных в сноске на предыдущей странице, или при помощи компьютерной программы sattv, которую можно "скачать' по адресу:.

Как подключить телевизор к спутниковой антенне

Если, например, вы устанавливаете антенну на крыше дома, то это означает, что вам придется вытащить ресивер и телевизор на крышу и подвести к ним сетевое питание. Если вы дополняете аналоговую систему цифровым ресивером, то подключение производится следующим образом. Точное положение конвертера можно определить экспериментально путем перемещения его в держателе с одновременной оценкой качества картинки на экране. Разница в том, что "спутниковый" делитель пропускает более высокочастотные сигналы - до 2 ГГц. В случае подключения "по высокой частоте" на телевизоре нужно выбрать соответствующий установке ресивера дециметровый канал. Подключить телевизор к спутниковой антенне самостоятельно довольно таки просто.

Положение конвертера обычно задается конструкцией держателя, но допускает люфт в несколько сантиметров. Для этого можно воспользоваться специальным угломерным прибором или элементарными приспособлениями - отвесом и транспортиром. При подключении "по низкой частоте" выберите на телевизоре режим AV (audio-video Если вы все подключили правильно, то в случае применения аналогового ресивера после включения всех приборов в сеть на экране телевизора должен появиться характерный шум конвертера. Наибольшая высота характерна для тех из них, что находятся непосредственно на юге. Однако, если вы "ловите" сигналы на пределе возможностей вашей приемной системы, то правильный угол поворота конвертера может дать существенный вклад в улучшение качества изображения.

Выставите угол места антенны, что достаточно просто сделать для центрофокусных антенн (классических "тарелок. Большинство антенных систем принимает сигнал с нескольких спутников. Значительно расширит ваши возможности приемная спутниковая установка с системой позиционирования на разные спутники. Если вы устанавливаете антенну западнее или восточнее, чем расположен спутник, то конвертер нужно повернуть в держателе вокруг своей оси.

Такая система позволяет принимать до 100 и более аналоговых каналов и еще большее количество цифровых. Объясню я все на примере подключения спутниковой антенны на 2 телевизора. Для этого необходимо аккуратно, чтобы не повредить оплетку, зачистить 1015 мм изолирующего слоя, начиная при этом с края. Все спутники расположены в направлении от юго-западного до юго-восточного. Сергей Марков, последнее обновление, поддержите нас лайком!

Спутниковая антенна на 2 телевизора

Но беспокоиться не стоит, ведь подключение спутниковой антенны не слишком сложное дело. Срез облучателя конвертера после установки должен располагаться в фокусе антенны, что достигается путем эксперимента, в ходе которого один человек выбирает положение конвертера, а его помощник следит за качеством изображения на экране. Естественно, что в случае выноса телевизора и ресивера на крышу нет никакой необходимости нести туда видеомагнитофон и подключать эфирную антенну. Необходим открытый обзор от точки установки на спутник. На таких конвертерах метка отсутствует, и устанавливать их можно любым удобным способом. Ваш ресивер на заводе настроен на вычитание из несущей частоты сигнала частоты гетеродина, равной 10 ГГц.

В этом случае можно предложить два способа. Все вопросы по статье   Также читайте другие наши статьи похожей тематики. Как только описанные выше шкалы качества и силы сигнала заполняются, на экране должно появиться изображение. При установке на балконе или лоджии загородку сверлят насквозь и прикрепляют опору обычными длинными болтами большого диаметра. В таком варианте оба телевизора будут работать независимо друг от друга. Ресивер для спутникового телевидения, правильная настройка антенны обеспечит наилучшее качество сигнала.

Иногда значение имеет не только точная установка конвертера в фокусе антенны, но и правильное положение относительно оси вращения конвертера. Дело в том, что аналоговый прием имеет очень широкий диапазон уровней входных сигналов - от того, когда что-то становится видно сквозь помехи, до идеального приема. Однако точно вверх эта метка должна смотреть только на географической долготе спутника. А она, как известно, направлена на Полярную звезду.

Заметим, что для многих современных мощных спутников, расположенных не слишком низко над горизонтом, этим эффектом можно пренебречь из-за запаса по мощности их сигнала. Как должен располагаться облучатель конвертора относительно зеркала антенны? Ваша задача состоит в том, чтобы осуществить на телевизоре поиск каналов. Вначале на ресивере появится надпись «boot а потом высветится номер канала. Они обычно имеют два отдельных входа - цифровой и аналоговый. Подключение аппаратуры, конвертер соединяется с ресивером коаксиальным кабелем.

Установка и продажа, спутниковых, антенн

Кроме того, антенна должна быть в легкодоступном для вас месте, что особенно важно в момент ее настройки, и недоступном для других, чтобы невозможно было легко вывести ее из строя. Спутники, через которые осуществляется трансляция, сосредоточены в направлении от юго-востока до юго-запада. Положение осложняется еще и тем, что цифровой ресивер не мгновенно "схватывает" картинку. Соберите антенну согласно инструкции по сборке. Заметим, что точная предварительная установка угла места для офсетной антенны является достаточно сложной задачей. Все выпускаемые сейчас конвертеры подходят для приема цифрового телевидения.

Поэтому перед установкой частот нужно проконтролировать соответствие этих частот. Дело в том, что углы места для наиболее популярных спутников, принимаемых на европейской части бывшего ссср, находятся в диапазоне 20-30. В случае двухдиапазонного конвертера, имеющего для разных частотных диапазонов две разные частоты гетеродина, ситуация может существенно усложниться. Например: один телевизор подключается через видеовход разъем скарт, другой тоже через видео вход, но через тюльпан. От одной спутниковой антенны можно подключить несколько телевизоров, при этом можно сделать так, что на всех телевизорах вы будете смотреть одно и тоже, а можно собрать антенную систему таким образом, что на всех телевизорах будут работать разные телеканалы.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X