support@intesa-m.ru
с 8:00 до 20:00, без выходных
Заказать звонок

Замена водосчетчика

Выполняем работу в срок, аккуратно и без грязи!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
приемки работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 5 минут!

Перезвоним не позднее 5 минут!
16 лет на рынке
более 100 квалифицированных мастеров
более 500 заказов в месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж внутреннего освещения

Монтаж внутренних и наружных сетей освещений

Проектирование и монтаж наружного и внутреннего

При проектировании освещения с применением щелевых световодов необходимо выдавать проектировщикам строительной части объекта строительные задания на площадки, мостики, лестницы.п. Расчетная нагрузка на вводе в здание, а также нагрузка линий питающей сети определяется умножением установленной мощности, подсчитанной согласно. 4 настоящих норм в отношении количества присоединяемых к групповым линиям электроприемников в которых осуществляется управление освещением местными выключателями. В зданиях и помещениях проектно-конструкторских, лабораторных, а также в производственных помещениях с особым режимом по чистоте следует, как правило, применять скрытую электропроводку.

Работа шифр М4166, внипи Тяжпромэлектропроект, 1993, 26 листов. Рекомендуются светильники с корпусами, противостоящими возможным воздействиям среды. При установке светильников на фермах следует по возможности сокращать число продольных рядов светильников, допуская в этом случае уменьшенное против оптимального расстояния между светильниками в ряду. Для пыльных помещений степень защиты светильников должна выбираться в зависимости от количества и характера пыли. Все значения высот установки светильников в данном подразделе и далее указаны до нижних точек светильников. Установленная мощность освещения определяется как сумма следующих составляющих: а) мощность стационарных светильников, непосредственно или через ПРА, включенных на сетевое напряжение; б) потери в ПРА для разрядных ламп, принимаемые в процентах мощности ламп: 20 - для люминесцентных ламп; 10 - для.

Снизить расход на проводниковый материал (стоимость кабеля иногда сравнима со стоимостью светотехнического оборудования) и монтаж. Пластмассовые трубы применяются: трудносгораемые не пластифицируемые (жесткие) поливинилхлоридные (ПВХ сгораемые полиэтиленовые (ПЭ) и полипропиленовые (ПП). Переносные светильники, предназначенные для подвешивания, настольные, напольные.п. В сетях переменного тока с заземленной нейтралью в качестве зануляющего проводника в питающей и групповой сетях используется рабочий нулевой проводник.

НТП «Проектирование осветительных электроустановок

4 Схемы сети малого напряжения при питании от трансформаторов: а, б - однофазных; в, г - трехфазных. 5) могут также применяться светильники, конструкция которых предусматривает два их положения - рабочее и положение при обслуживании. В проекте должны предусматриваться мероприятия по обеспечению возможности выполнения монтажа освещения индустриальными методами и своевременного проведения заготовительных работ в мастерских электромонтажных заготовок. Таблица 3 Вид тока Номинальное напряжение, В Источников и преобразователей Сетей и приемников Переменный однофазный 12, 42, 230 12, 40, 220 трехфазный 12, 42, 230, 400, 690 12, 40, 220, 380, 660 Постоянный 12, 230 12, 220 примечания:.

Последняя определяется из расчета 40 Вт на штепсельную розетку с коэффициентом спроса 0,5-1 в зависимости от ожидаемой степени использования переносного освещения. Свет и освещенность косвенно влияют на глубину, цвет, фактуру любого предмета. Увеличение свеса этих светильников может предусматриваться в случаях: а) если это необходимо в целях обеспечения доступа к светильникам для обслуживания; б) когда это позволяет улучшить экономические показатели установки без ухудшения качества освещения. Многофазная многопроводная линия с общим нулевым проводником, питающая любые источники света, с разновременным отключением фаз или имеющая местные выключатели в фазных проводниках Пропускная способность рабочего нулевого проводника должна быть не менее суммы расчетных токов проводников наиболее нагруженных фаз. При технической необходимости или по эстетическим соображениям допускается применение в пределах одного помещения источников света разных типов. Количество ламп на фазу рекомендуется принимать не более.

Схемы групповых линий при системе 380/220 и 220/127 В и питании ОП напряжением 380 и 220 В; а - трехпроводная двухфазная; б - четырехпроводная трехфазная. Компенсация реактивной мощности с доведением коэффициента мощности в установках со светильниками с двумя и более люминесцентными лампами до значения не менее 0,9 и с одноламповыми люминесцентными светильниками до значения не ниже 0,85, должна осуществляться конденсаторами в составе ПРА. «Светотехника 1989, 5,. 2.89 настоящих норм или должно применяться напряжение не выше.

Освещение или подсветка дорожек на даче

Следует наиболее широко применять электропроводки, допускающие выполнение электромонтажных работ индустриальными методами: самонесущие провода, тросовые и струнные проводники, прокладка кабелей и проводов на лотках и в коробах, магистральные, распределительные и осветительные шинопроводы. При устройстве в помещениях профилактических ультрафиолетовых облучательных установок длительного действия (см. Светильники с люминесцентными лампами при напряжении до 220 В допускается применять для местного освещения во всех помещениях за исключением сырых, особо сырых, жарких и с химически активной средой. 2.27,.69 настоящих норм). Схемы групповых линий при системах напряжения 660/380, 380/220 и 220/127 В и питании ОП напряжением соответственно 380, 220 и 127.

Помещения с достаточным естественным освещением и без него должны питаться отдельными группами. Штепсельные розетки должны устанавливаться: а) в производственных помещениях, как правило, не выше 0,8-1 м; б) в помещениях административно-конторских, бытовых, проектно-конструкторских, лабораториях и других аналогичных - на высоте, удобной для присоединения к штепсельным розеткам электрических приборов, в зависимости от назначения. Питание установок кратковременного профилактического ультрафиолетового облучения людей (фотариев являющихся медицинскими технологическими установками (см. При системе комбинированного совещания уровень освещенности от общего освещения должен соответствовать уровню, предусмотренному главой СНиП, а также быть достаточным для работ, выполняемых вне зоны, освещаемой светильниками местного освещения. Не рекомендуется использование для питания освещения трансформаторов, работающих в блоке с определенной совокупностью технологических механизмов и отключаемых вместе с питающими их трансформаторами при остановке этих механизмов на ремонт.

Ввод в светильник или вводное устройство щелевого световода двух или трех фаз системы 660/380 В запрещается. Требования настоящих норм должны выполняться также при проектировании электрического освещения административно-бытовых, конторских, лабораторных, проектно-конструкторских и вспомогательных помещений промышленных предприятий. а также мостовых грузоподъемных кранов - при соблюдении требований. Электропроводка за подвесными потолками из несгораемых и трудносгораемых материалов может выполняться также открыто прокладываемыми за подвесным потолком кабелями при условии возможности их замены. В светотехническую часть проекта входит: расстановка оборудования на планах с указанием привязок и высот (при необходимости, светотехнический расчет для основных помещений здания, спецификация оборудования (с необходимой контактной информацией эскизы нестандартных конструктивных элементов (при необходимости материалы по применяемому светотехническому оборудованию.

Монтаж внутреннего и наружного освещения, оОО

2.52 настоящих норм то предпочтительно устанавливать на рекомендуемых расстояниях блоки из 2-3 светильников, присоединяемых к разным фазам сети. Для прокладки осветительных сетей используются стальные и пластмассовые трубы. Освещение безопасности должно функционировать во все время действия рабочего освещения или автоматически включаться при аварийном погасании рабочего освежения. Поэтому наша компания уделяет особое внимание подбору электрооборудования и расходных материалов при проектировании электрики, и сотрудничает только с надежными поставщиками. В производственных зданиях без естественного освещения в помещениях, где может одновременно находиться 100 и более человек, независимо от наличия аварийного освещения, должно предусматриваться эвакуационное освещение по основным проходам, автоматически переключаемое при прекращении питания освещения безопасности на третий независимый внешний или местный источник (аккумуляторная. При неизбежности такого питания следует предусматривать обеспечение питания освещения при отключении подстанции по перемычке между щитами двух ближайших подстанций, включаемой вручную.

При использовании для питания освещения (в основном освещения безопасности и эвакуационного) аккумуляторных батарей, предназначенных для внутриобъектной связи (телефон, диспетчеризация.п. Такое устройство состоит из полой, обычно цилиндрической формы трубы - канала световода диаметром несколько десятков (до 60 и более) сантиметров длиной несколько (до 18 и более) метров. Светильники и штепсельные розетки местного и переносного освещения при напряжении 12-42 В, в случаях, не указанных. Выключатели для светильников, устанавливаемых в помещениях с тяжелыми условиями среды, рекомендуется выносить в смежные помещения с лучшими условиями среды.

Лампы накаливания рекомендуются при необходимости осуществления определенного или переменного направления света, а также при конструктивной невозможности установки светильников с люминесцентными лампами. Допускается питание рабочего освещения и освещения безопасность от разных трансформаторов одной двухтрансформаторной подстанции при питании трансформаторов от независимых источников. Включение рабочего освещения со щитков должно предусматриваться в крупных помещениях, в которых устанавливаются отдельный щиток или несколько щитков. Зануление и заземление необходимо предусматривать в осветительных установках помещений с повышенной опасностью, особо опасных и в наружных осветительных установках. Нормы освещенности в помещениях и на рабочих местах и нормы качества освещения (равномерность освещения, ограничение ослепленности и пульсаций освещенности при использовании для освещения разрядных ламп) должны выбираться по главе СНиП, по проектированию естественного и искусственного освещения, а при наличии отраслевых норм. Выбор между освещением помещений светильниками или щелевыми световодами должен производиться на основании технико-экономических сравнений вариантов с учетом практической возможности размещения в помещении каналов световодов, их вводных устройств, пускорегулирующих аппаратов (ПРА) для разрядных ламп, а также требований к цветности освещения и других местных особенностей освещаемых помещений.

Монтаж наружного и внутреннего освещения

Индивидуальный подход и высокая квалификация наших специалистов, использование для электромонтажа качественных материалов известных производителей, позволяет нам давать и выполнять гарантии на весь спектр выполняемых нами работ по электрике помещений. Специалисты нашей компании оперативно и надёжно осуществят прокладку слаботочных и силовых кабелей, монтаж розеток, осветительных приборов и выключателей, а так же прочих составляющих полноценного электроосвещения объекта. При обслуживании светильников из проходного технического этажа (табл. При наличии в помещениях проектируемого объекта рабочих поверхностей, обладающих блеском или зеркально отражающих свет, рекомендуется предусматривать ограничение отраженной блескости в соответствии с рекомендациями, содержащимися в приложении 7 к ранее действующим нормам СНиП II-4-79. В последнем случае питание переносных светильников разрешается предусматривать напряжением 380. При освещении вертикальных поверхностей, расположенных по одну сторону от ряда светильников, следует выбирать светильники специального одностороннего светораспределения или устанавливать в наклонном положении светильники с кривыми типов Г или.

Светильники рабочего освещения и светильники освещения безопасности, а в производственных зданиях баз естественного освещения также светильники эвакуационного освещения, должны питаться от независимых источников, отвечающих требованиям. Светильники местного освещения должны быть укреплены жестко или так, чтобы после перемещения они устойчиво сохраняли свое положение. При использовании для одного помещения разрядных ламп и ламп накаливания освещенность должна приниматься по нормам для разрядных ламп. В групповых сетях переменного тока с заземленной нейтралью зануление светильников следует осуществлять: а) во взрывоопасных зонах класса В-1 - самостоятельные проводником, начиная от группового щитка (см. Экономика, 1977,. При защите групповых линий автоматами с тепловыми или комбинированными расцепителями, установленными в закрытых шкафах или щитках, рабочий ток групповой линии не должен превышать 90 номинального тока установки автомата.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Вызов мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работ
  • Оплачиваете по факту
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    заполняете заявку
  • Специалист уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работы
  • Сдаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 852-17-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X